• 点赞

请帮忙看下基本的同相放大电路

我想请问除了左边的基本线路,右边的两个线路会有什么问题吗?

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
图一是线性放大电路,图2,图3没有反馈,已经变成比较器了.... 

右边变成开环了,增益变大,可能会失真,在干扰下容易自激。

macemo
LV.2
@qinzutaim
图一是线性放大电路,图2,图3没有反馈,已经变成比较器了.... 
对的,我就是想用放大器用作比较线路,我是想能省就省,反相直接接地
macemo
LV.2
@ymyangyong

版主说的是第二,第三两个,还是第三个?

中间的应该也是开环吧?

@macemo
版主说的是第二,第三两个,还是第三个?中间的应该也是开环吧?
右边两个都是开环。
macemo
LV.2
@ymyangyong
那如果我在输出端加电容接地的话,是否可以消除震荡自激?
@macemo
那如果我在输出端加电容接地的话,是否可以消除震荡自激?
加电容接地效果不太好。建议用中间的图,在输出和负输入端之间加电容(R1的位置)。
macemo
LV.2
@ymyangyong
加电容接地效果不太好。建议用中间的图,在输出和负输入端之间加电容(R1的位置)。
那除了输出电压大小,第一个图和 R1位置改成电容后,有什么区别吗?
@macemo
那除了输出电压大小,第一个图和R1位置改成电容后,有什么区别吗?

增益和高频响应参数不一样,具体看应用场合。

macemo
LV.2
@ymyangyong
增益和高频响应参数不一样,具体看应用场合。

电路是低频的,基本在100hz以下,是不是可以说基本没差别?

或者改成电容后,抗干扰会明显改善,优于R1为电阻的线路?

已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@macemo
电路是低频的,基本在100hz以下,是不是可以说基本没差别?或者改成电容后,抗干扰会明显改善,优于R1为电阻的线路?
也不一定,左边的增益低,抗干扰能力可能更强。
macemo
LV.2
@ymyangyong
也不一定,左边的增益低,抗干扰能力可能更强。
非常感谢耐心解答,我自己再做做试验看看情况
@macemo
非常感谢耐心解答,我自己再做做试验看看情况
甭客气