• 点赞

24V1000W纯正弦波逆变器主板详解

24V1000W纯正弦波逆变器主板详解

先把照片传上来

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
坐等楼主填坑啊~
ZY14141
LV.3
@电源网-璐璐
坐等楼主填坑啊~
bj586
LV.2

推挽功率管是RU190N08四只,逆变桥是IRFP460A四只

文渠星
LV.6
@bj586
推挽功率管是RU190N08四只,逆变桥是IRFP460A四只 
460好像没那莫大功率
文渠星
LV.6
@文渠星
460好像没那莫大功率
600瓦持续功率好像,,,短时间没事,长时间满载,估计不行。。。。现在的逆变器,多数虚标,真正满载,我估计用不了太久。现在我看不中高频的,电子原件庞大,高温寿命短,切大部分都是高集成的,坏了也难修。
@文渠星
600瓦持续功率好像,,,短时间没事,长时间满载,估计不行。。。。现在的逆变器,多数虚标,真正满载,我估计用不了太久。现在我看不中高频的,电子原件庞大,高温寿命短,切大部分都是高集成的,坏了也难修。

其实高频最大的缺点并不是发热而是后级有可能直通,如果在使用时某一桥直通了对后面的负载危害很大,电信级的高频逆变器里面一大片让人头晕的集成电路大部分都是为输出保护而设计的,如果没有完善的保护有可能一个失误几百万的设备就完蛋了,因此高频逆变想做好需要深厚的功力,而单相工频的只要开环电压不超过280随便弄都没事甚至保护只需要一个合适的保险管就行了.

也就是说如果你只想带个照明用的灯泡或者看个电视玩个电脑用高频工频都行一样的,如果你的负载是昴贵的设备工频是首选.

bj586
LV.2

460是20A管子输出5A没问题

没必要担心,有风扇吹

并且电池容量毕竟有限,48V20AH电池满载一小时电池就没电了

这种散热结构我喜欢,做全封闭设备很好,

我在维修各种电子设备时特别有风扇的灰尘多,这些灰尘引起的故障特别多,

现在在搞的一个50AH锂电池保护板,充电器逆变器一体的采用内外置散热,

建立一个封闭环境保护电路板,壳内风扇和壳外风扇温控散热。

从贴子发出来我就冲“祥解”进来的,现在依然等着你的祥解!
bj586
LV.2
@斌520
从贴子发出来我就冲“祥解”进来的,现在依然等着你的祥解!

天行健88
LV.1
@bj586
[图片]

1000W纯正弦逆变器大概能带动多少家用电器设备?

我也想了解下原理图,等待版主分析中

怎么没了呢,楼主继续呀
bj586
LV.2
@天行健88
1000W纯正弦逆变器大概能带动多少家用电器设备?我也想了解下原理图,等待版主分析中

这是足功率1000W的

带动1000W没问题

INV_99
LV.2
@guang卢
怎么没了呢,楼主继续呀
太简陋了,不足功率啊
bj586
LV.2
@INV_99
太简陋了,不足功率啊

功率没问题,那PCB是要镀锡的。

足功率指的是纯电阻负载足功率,如果是压缩机类的感性负载是不可能足功率的。启动功率要达到额定功率的3-5倍

bj586
LV.2

INV_99
LV.2
@bj586
[图片]
用  PIC 16F74做的效果好
LV.1

这个是正弦芯量产机型,应该是2009年左右的机器吧,很好用,机器功率很足。

ruohan
LV.9
@INV_99
用 PIC16F74做的效果好
主控和驱动,能公开吗
bj586
LV.2
@13202476474
这个是正弦芯量产机型,应该是2009年左右的机器吧,很好用,机器功率很足。

你如果还需要可以联系我,我在生产这个,旺旺:bj586