• 点赞

1SP0340V主板设计结构的一些疑问

1SP0340V这个板子感觉布局不够紧凑,是不是特地需要大空间设计,IGBT的驱动端 E G C 位置有点大,便于安装?光纤接口的驱动输入和状态反馈,为什么设计的是斜的,板子上缺一块斜放,是什么道理?这个板子可以自己设计么,核心器件是什么啊?

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
truim333
LV.9
IGBT的驱动器安装尺寸决定了这个板子的整体大小,板子上插件用的多,贴片少,可能考虑功耗吧
tmpeger
LV.10
斜的放置光纤接口可能是因为便于安装光纤电缆吧
erecing
LV.9
核心器件应该就是SCALE-2系列的集成芯片,核心吧
tmpeger
LV.10
@erecing
核心器件应该就是SCALE-2系列的集成芯片,核心吧
没错是SCALE-2驱动核,它具备驱动器所有基本功能的基于 PCB的驱动模块,基本功能包括电气隔离、各种保护、DC/DC电源
@tmpeger
斜的放置光纤接口可能是因为便于安装光纤电缆吧
第一次看到这样的设计构架,这样可以节省安装空间?
@tmpeger
没错是SCALE-2驱动核,它具备驱动器所有基本功能的基于PCB的驱动模块,基本功能包括电气隔离、各种保护、DC/DC电源
pi的SCALE-2技术还是很先进的,板子的隔离电气参数做的应该很不错吧
fordfiash
LV.9
中间的三个是连接器的X1 X2 X3接口吧,靠的很近,便于传输
opingss88
LV.10
@truim333
IGBT的驱动器安装尺寸决定了这个板子的整体大小,板子上插件用的多,贴片少,可能考虑功耗吧
对的,并不是所有的设计都是越紧凑越好,有些需要优先考虑EMI和电气特性
fordfiash
LV.9
@黑夜公爵
第一次看到这样的设计构架,这样可以节省安装空间?
有的光纤接口很占空间的,这样设计的确能节省不少体积空间
黑夜公爵
LV.10
@fordfiash
有的光纤接口很占空间的,这样设计的确能节省不少体积空间
斜着放置在上下层时候好像可以叠加,确实能节省不少空间体积
黑夜公爵
LV.10
@fordfiash
中间的三个是连接器的X1X2X3接口吧,靠的很近,便于传输
嗯,这样可以保证传输线距离最短,因为如果多台连接器串联时候,距离影响不小