• 点赞

模仿mulunliang老师的大功率0-60V电压0-60A可调电源

模仿mulunliang老师的大功率0-60V电压0-60A可调电源

首先感谢mulunliang老师给我提供技术支持,和配件支持,

前天这板子就收到了,

今晚刚好有时间,把板子剪一下,如果不剪也行,只是太大了小零件不好安装和调试,

这是变压器和电感,还有这螺丝都给我配来了,这东西虽小,但老师做的很周到,因为要配个一样的螺丝并不好配的,

这个是付电源反激变压器和过流取样电感,做工很好,很专业,我都跟他一起给要过来了,哈哈,自己去做,还要买铜线,家里没铜线了,

这个散热片真够大的,至于电路图吧,我就不上传了,想必大家都看过了,没看的可以找找贴子,mulunliang老师的贴子好找的,,

全部回复(35)
正序查看
倒序查看
LV.4

板子剪下来了,这可是纯手工不好剪,接下来能装的先装上去,

路过来看看哒~顺便人工点个赞~
帖子已被设置为头条,恭喜楼主可添加电源网私人官网微信(dianyuan_com)为好友,领取现金红包(备注信息:头条红包)

注:现金红包仅限当日领取

活动介绍:http://www.dianyuan.com/bbs/1531738.html

jwdxu2009
LV.7
做好,试用一下,最好发电路原理图参考一下
LV.4
@jwdxu2009
做好,试用一下,最好发电路原理图参考一下

晚上回来了一些配件,在加上我从旧板子找了一些,把付电源调试了下,工作正常,等以后全做好了,我还会上波形给大家看,按现在温度看,启动电阻有点温度,电源管40度左右,

已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
LV.4

晚上有点空在装了几个管子,明天配件到货,明晚调试了,我这穷人,呵呵温度不够,焊的不好看,大家看看就好,管子也是用旧货,新的价格太高了,舍不得买,因为也许可能会爆管,先用旧的来,省点钱来做下一次的试验,

LV.4
@电源网-fqd
帖子已被设置为头条,恭喜楼主可添加电源网私人官网微信(dianyuan_com)为好友,领取现金红包(备注信息:头条红包)     注:现金红包仅限当日领取     活动介绍:http://www.dianyuan.com/bbs/1531738.html     [图片]

为何带上负载波形成这样,不是连续的,

LV.4
@54392215
[图片][图片]晚上有点空在装了几个管子,明天配件到货,明晚调试了,我这穷人,呵呵温度不够,焊的不好看,大家看看就好,管子也是用旧货,新的价格太高了,舍不得买,因为也许可能会爆管,先用旧的来,省点钱来做下一次的试验,

这几天在忙调试,一直没空来,这是带100W左右的波形,

LV.4
@54392215
[图片]这几天在忙调试,一直没空来,这是带100W左右的波形,

做好的成品,现在在等外壳,

LV.4
@54392215
[图片]做好的成品,现在在等外壳,

自己把修正波的做成正玄波,用来做负载,感觉很好用,

LV.4
@54392215
[图片]自己把修正波的做成正玄波,用来做负载,感觉很好用,
这个电源我目前最大只带到60V应该有30A左右,因为我的万用表只能量到20A,过些日子我在做个60V4000W的负载来带,在装个电压表和电流表,
@54392215
这个电源我目前最大只带到60V应该有30A左右,因为我的万用表只能量到20A,过些日子我在做个60V4000W的负载来带,在装个电压表和电流表,
不错的,真棒,电源网又多了一位电子爱好者,努力学习,力争做出更好的产品
LV.4
@mulunliang
不错的,真棒,电源网又多了一位电子爱好者,努力学习,力争做出更好的产品
一定努力学习
LV.4
@54392215
一定努力学习

做好了,在电源稳压环路内在接入5.1稳压管效果还要好,做好了 ,忍不住就上淘宝买了个箱子装起来,这个箱子比较高,等我在做个逆变器在装里面,还要完美,目前就先做到这样子吧,等我逆变器做出来了在优化下,因为目前还不够完美,优化成UPS,不过目前最大的用处就是晚上在也不用怕没打火机抽烟了,哈哈,天天用来点烟,点烟时电流能达到30A,这个电源我觉得做到72V比较实用一点,有时我朋友过来喝洒车子没电了,因为现在电车都是60V的,充电要达到71V,没电时充个半个小时都满了,哈哈

@54392215
[图片][图片][图片][图片]做好了,在电源稳压环路内在接入5.1稳压管效果还要好,做好了,忍不住就上淘宝买了个箱子装起来,这个箱子比较高,等我在做个逆变器在装里面,还要完美,目前就先做到这样子吧,等我逆变器做出来了在优化下,因为目前还不够完美,优化成UPS,不过目前最大的用处就是晚上在也不用怕没打火机抽烟了,哈哈,天天用来点烟,点烟时电流能达到30A,这个电源我觉得做到72V比较实用一点,有时我朋友过来喝洒车子没电了,因为现在电车都是60V的,充电要达到71V,没电时充个半个小时都满了,哈哈

60V铅酸电瓶充电电压:14.4V*5=72V为充满电压

其实可调电压可调电流,用在充电方面最爽,最实用,一针见血

@54392215
[图片][图片][图片][图片]做好了,在电源稳压环路内在接入5.1稳压管效果还要好,做好了,忍不住就上淘宝买了个箱子装起来,这个箱子比较高,等我在做个逆变器在装里面,还要完美,目前就先做到这样子吧,等我逆变器做出来了在优化下,因为目前还不够完美,优化成UPS,不过目前最大的用处就是晚上在也不用怕没打火机抽烟了,哈哈,天天用来点烟,点烟时电流能达到30A,这个电源我觉得做到72V比较实用一点,有时我朋友过来喝洒车子没电了,因为现在电车都是60V的,充电要达到71V,没电时充个半个小时都满了,哈哈
喝酒你还让骑车走。要有啥问题你要担责的哟。
jwdxu2009
LV.7
不错,不错,做出的好产品
jwdxu2009
LV.7
@54392215
[图片][图片]晚上有点空在装了几个管子,明天配件到货,明晚调试了,我这穷人,呵呵温度不够,焊的不好看,大家看看就好,管子也是用旧货,新的价格太高了,舍不得买,因为也许可能会爆管,先用旧的来,省点钱来做下一次的试验,
有没有原理图上,产品很好
LV.4
@jwdxu2009
不错,不错,做出的好产品
我看人家48V的原装充电器上都标55.6V,也就是说一搬电池充到13.8V,还有就是冬天充高一点,算起来也就70V左右,如果说按冬天来算的话是要充到72V的,我有空微调到72就行,
@54392215
我看人家48V的原装充电器上都标55.6V,也就是说一搬电池充到13.8V,还有就是冬天充高一点,算起来也就70V左右,如果说按冬天来算的话是要充到72V的,我有空微调到72就行,
其实具体数值要看蓄电池厂家提供的数据才是对的,一般大众化的数据是单节12V铅酸蓄电池截止放电10.4V,充足14.4V,涓流充(浮充)13.5V
唯爱8858
LV.2
@mulunliang
其实具体数值要看蓄电池厂家提供的数据才是对的,一般大众化的数据是单节12V铅酸蓄电池截止放电10.4V,充足14.4V,涓流充(浮充)13.5V
  版主  套件 空板 变压器零件 配齐   大概多少钱一套?  
LV.4
@唯爱8858
 版主 套件空板变压器零件配齐 大概多少钱一套? 
也就几百块吧,这我还真没去细算,我只为好玩,没去算成本,
jwdxu2009
LV.7
原理图贴上,参考和学习
lensenpower
LV.4
恒压模式下,有没看下带载后,电压下降多少?比如电压设定到30.00V,带上十几A的负载,电压下降0.1-0.2V的样子,有没办法解决?
@lensenpower
恒压模式下,有没看下带载后,电压下降多少?比如电压设定到30.00V,带上十几A的负载,电压下降0.1-0.2V的样子,有没办法解决?
空载和满载,电压是不会改变的
lifei8282
LV.1
我也想自己做一个玩,要是有整套散件买就好了。要是有散件卖大家介绍哈!
qk99
LV.1
 我也想做一个玩一下怎么搞啊?
@电源网-fqd
帖子已被设置为头条,恭喜楼主可添加电源网私人官网微信(dianyuan_com)为好友,领取现金红包(备注信息:头条红包)     注:现金红包仅限当日领取     活动介绍:http://www.dianyuan.com/bbs/1531738.html     [图片]
20元红包
@电源网-fqd
20元红包