• 点赞

buck电路

请问buck降压电路电压过冲原因?工作模式与哪些参数有关,谢谢。
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
suiyi3
LV.5
最起码要上电路图,原因描述清晰点,这样问问题,没人会理你的~只是建议!
@suiyi3
最起码要上电路图,原因描述清晰点,这样问问题,没人会理你的~只是建议!
我是新手,用psim仿真的buck电路,我用三角波同比较器组合输出占空比为0.5的矩形波,仿真结果蓝色是输出电压,红色是电感的电流波形,该电路的电压过冲是什么原因导致,电感电流刚开始的波形为什么这么大,什么原因导致的?谢谢

我是新手,用psim仿真的buck电路,我用三角波同比较器组合输出占空比为0.5的矩形波,仿真结果蓝色是输出电压,红色是电感的电流波形,该电路的电压过冲是什么原因导致,电感电流刚开始的波形为什么这么大,什么原因导致的?谢谢

@mly简单就好
我是新手,用psim仿真的buck电路,我用三角波同比较器组合输出占空比为0.5的矩形波,仿真结果蓝色是输出电压,红色是电感的电流波形,该电路的电压过冲是什么原因导致,电感电流刚开始的波形为什么这么大,什么原因导致的?谢谢[图片][图片]
你先看一下这个电流是不是给220U电容充电的电流(即看一下启动时电解电容上的电流是多大的)?
suiyi3
LV.5
这个是因为我们的开环电路,一开始就是0.5的占空比,电感电流为0,电容电压为0,会有一个震荡的过程,直到达到稳态值。
suiyi3
LV.5
@suiyi3
这个是因为我们的开环电路,一开始就是0.5的占空比,电感电流为0,电容电压为0,会有一个震荡的过程,直到达到稳态值。

@wangbuliao821
你先看一下这个电流是不是给220U电容充电的电流(即看一下启动时电解电容上的电流是多大的)?

Iout0 是电感波形,Iout1是电解电容的波形。帮忙分析分析,谢谢。

@suiyi3
[图片]
谢谢你的解答,了解了。