• 点赞

TOP250做13.8V10A的开关电源,变压器遇到问题

按PI软件设计,初级电感量320UH   82圈,选择磁芯都显示气隙太大,没怎么接触过磁芯,有没有推荐一些可以气隙小点的磁芯
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
yyj679
LV.1
虽然我不能给你帮助,不过你这样无图无数据的提问好像不太容易获得帮助
曹亚国
LV.4
@yyj679
虽然我不能给你帮助,不过你这样无图无数据的提问好像不太容易获得帮助

我开始用的是E42/20/15,气隙太大了,初级才能的到320uH的电感值     82圈,想换一个,请帮忙推荐一个

yyj679
LV.1
@曹亚国
[图片]我开始用的是E42/20/15,气隙太大了,初级才能的到320uH的电感值  82圈,想换一个,请帮忙推荐一个
不好意思,我用PI9算的和你这个有较大差别,AC85~265v 66kHz,额定初级电感量328uH、初级30匝、次级4匝、Bias也4匝,气隙0.585mm、磁芯规格是相同的,不知道什么原因。不过感觉82匝初级好像挺大的
曹亚国
LV.4
@yyj679
不好意思,我用PI9算的和你这个有较大差别,AC85~265v66kHz,额定初级电感量328uH、初级30匝、次级4匝、Bias也4匝,气隙0.585mm、磁芯规格是相同的,不知道什么原因。不过感觉82匝初级好像挺大的
你好,你输出电压是多少电流多少
82圈确实太多了,1/4还还嫌多!重新做,气隙不要超过1毫米,磨中心柱。
曹亚国
LV.4
@yaojinc1962
82圈确实太多了,1/4还还嫌多!重新做,气隙不要超过1毫米,磨中心柱。
圈数太多对钳位电路有影响吗?我现在气隙很小了,变比27:3
yyj679
LV.1
@曹亚国
你好,你输出电压是多少电流多少
按你的13.8v/10A
@曹亚国
圈数太多对钳位电路有影响吗?我现在气隙很小了,变比27:3
圈数太多,铜损就大;气隙大,漏感就大,尖峰大,管子耐压要求高,电磁干扰也大,等等很多负面作用。
leyou
LV.1
@yaojinc1962
圈数太多,铜损就大;气隙大,漏感就大,尖峰大,管子耐压要求高,电磁干扰也大,等等很多负面作用。
jpx6395468
LV.2
@leyou
[图片]
说的很好

82圈?怎么算的?

明显匝数太多了。