• 点赞

高频变压器发生响声,通电后发出吱吱的高频声

有哪位可以帮我解决高频变压器发生响声,通电后发出吱吱的高频声?波纹偏大如何解决?
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
你好!不知道怎么称呼你,从你的变压器的不良原因来看,不知你所说的是什么规格的变压器,不过一般情况下的话,我想应该是你的变压器有以下几个问题:
(1):含浸时凡立水含浸时间不够,烘烤时间太短.
(2):产品用的磁芯是导磁率太低,时间一长,变压器会高温不过,容易造成烧机.
(3):变压器工艺制作有问题.
我也是做变压器的,如有机会很愿意和你聊聊,欢迎你来我司参观指导,我的电话是13590185641
芳芳
LV.2
@专业才有价值
你好!不知道怎么称呼你,从你的变压器的不良原因来看,不知你所说的是什么规格的变压器,不过一般情况下的话,我想应该是你的变压器有以下几个问题:(1):含浸时凡立水含浸时间不够,烘烤时间太短.(2):产品用的磁芯是导磁率太低,时间一长,变压器会高温不过,容易造成烧机.(3):变压器工艺制作有问题.我也是做变压器的,如有机会很愿意和你聊聊,欢迎你来我司参观指导,我的电话是13590185641
我姓吴,这款变压器是从去年开始做的,一直没有出现过任何品质问题,我们的材质没有改过,制作流程也没有更改过,就这几天生产的产品出现在这样的问题,你说工艺上有问题,工艺制作有什么问题?
dongyifa
LV.2
别人给我们做的变压器也有这毛病,痛苦死了,不知道解决没有,不过,我这好向是内部放电的声音,--在输出脚附近工做时局部"嘶~嘶~嘶--,嘶~嘶~嘶--,..."这种.
xie1972
LV.2
@dongyifa
别人给我们做的变压器也有这毛病,痛苦死了,不知道解决没有,不过,我这好向是内部放电的声音,--在输出脚附近工做时局部"嘶~嘶~嘶--,嘶~嘶~嘶--,..."这种.
通电带载有声音,还是空载有声音?
若空载有声音需要休正电路;另可在磁芯的气隙处涂满硅胶,会有改善!
zeng21
LV.6
@芳芳
我姓吴,这款变压器是从去年开始做的,一直没有出现过任何品质问题,我们的材质没有改过,制作流程也没有更改过,就这几天生产的产品出现在这样的问题,你说工艺上有问题,工艺制作有什么问题?
就是因為有這問題,所以才想到在這裡招募人才了.說實在,你回覆也說了材料沒有改,制作流程也沒有改,那何解發生這種問題?你會不會太自信又或者不相信這是事實?其實很多事情你必須要一環一環的去看,總會找出原因來的.祝你好運.
@xie1972
通电带载有声音,还是空载有声音?若空载有声音需要休正电路;另可在磁芯的气隙处涂满硅胶,会有改善!
见意去送检下磁芯的特性及损耗.
谈谈
LV.1
@littlebird
见意去送检下磁芯的特性及损耗.
可能是绕线时线间留有空隙,造成蜂鸣,引起共振而发出声音,建议改良一下绕线方法,可能会有所改善
LV.1
@谈谈
可能是绕线时线间留有空隙,造成蜂鸣,引起共振而发出声音,建议改良一下绕线方法,可能会有所改善
很简单吗,是不是为了节省成本,磁芯越用越差,档次越来越低.
hyftakecare
LV.1
工作时发出吱吱声很大可能性就是你的试验电路工作频率在音频附近,就是在20KHz以下,请查工作频率是否有改变,应该有结果的啦.
zeng21
LV.6
@
很简单吗,是不是为了节省成本,磁芯越用越差,档次越来越低.
絕對有可能,這是對材料誤解,以為省一些錢就好,結果質量都保不了.
@hyftakecare
工作时发出吱吱声很大可能性就是你的试验电路工作频率在音频附近,就是在20KHz以下,请查工作频率是否有改变,应该有结果的啦.
请教各位老师,如果是在空载的时候没有声音,在带载的时候出现声音是不是与磁环有关系啊?但是我们这里却出现了同一批磁环,有的没问题,有的出声音.请各位老师给予解答··谢谢.
@xie1972
通电带载有声音,还是空载有声音?若空载有声音需要休正电路;另可在磁芯的气隙处涂满硅胶,会有改善!
您好!   我的高频变压器也出现吱吱的声音空载的时候有吱吱声带上负载就没有吱吱声了    请问是什么原因?急切答案!谢谢   
ming-power
LV.4
@专业才有价值
你好!不知道怎么称呼你,从你的变压器的不良原因来看,不知你所说的是什么规格的变压器,不过一般情况下的话,我想应该是你的变压器有以下几个问题:(1):含浸时凡立水含浸时间不够,烘烤时间太短.(2):产品用的磁芯是导磁率太低,时间一长,变压器会高温不过,容易造成烧机.(3):变压器工艺制作有问题.我也是做变压器的,如有机会很愿意和你聊聊,欢迎你来我司参观指导,我的电话是13590185641
請教一下1.含浸時間與烘烤時間為多少比較適當; 2.如果是半橋電路工作頻率為30KHZ時導磁率為多少比較合適.
dongyifa
LV.2
发声情况:1)如果电压较高,有可能是内部没做好,匝间放电---撕撕声,空载时多,带载时也有,变压器做好点就妥2)有一种情况是工做在音频内,声音较尖锐,带载更强,频率调高就好,3)一种情况是参数没搞好,有音频的寄生震荡,你调主振也没用,就得仔细查,消除了
bjwanli
LV.3
饶制变压器可是个细活,线饶的不均匀就有可能导致电压的波形有变化呀,,,北京森力磁业有限公司也是做高频变压器,镍锌磁环的,,
wwqwwq
LV.4
@bjwanli
饶制变压器可是个细活,线饶的不均匀就有可能导致电压的波形有变化呀,,,北京森力磁业有限公司也是做高频变压器,镍锌磁环的,,
把变压器加工工艺弄好吧
ZY8779546
LV.1
@芳芳

我怀疑是你们的供应商把磁芯换了!有这个可能哦!

thtth1982
LV.4
431的電容,FB的電容,調整一下。排除故障!