• 点赞

新手求教电磁全桥炸机

刚做全桥电磁,全桥电磁工作本来正常但是去掉负载发热体后就炸机(也就是抛锅这种状态),但是不明白为什么会有这种现象,不知道时反向二极管电压引起还是IGBT电流引起,求各位大神帮帮忙 谢谢
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
linepro
LV.7

没遇到过

@linepro
没遇到过
linepro 你好 我想问下谐振的时候就只有纯阻抗负载 那个阻抗是怎么来的呢  线圈的阻抗很小可以忽略不计啊
linepro
LV.7
@shiyijianqingxin
linepro你好我想问下谐振的时候就只有纯阻抗负载那个阻抗是怎么来的呢 线圈的阻抗很小可以忽略不计啊
基本的谐振,网上,书上讲的非常透彻滴
@linepro

linepro 你好  串联谐振的时候感抗是与容抗相等,并且抵消掉了,而所以只有电阻负载来做的限流元件,但是线圈中的电阻很小几乎可以忽略,但是我看网上的一般为了软开通和软关断一般工作在谐振状态,那电流不是很大吗

现在我就是这个问题刚开始的时候驱动频率比谐振频率大,虽然没有实现软关断 但是电流不会出现过流烧坏IGBT 但是当把发热芯去掉之后,电感急剧减小导致谐振频率上升,靠近了驱动频率(或者大于驱动频率工作在容性),而从而过流导致IGBT烧毁,这个不知道我这理解是不是对的

@linepro

linepro 你好  串联谐振的时候感抗是与容抗相等,并且抵消掉了,而所以只有电阻负载来做的限流元件,但是线圈中的电阻很小几乎可以忽略,但是我看网上的一般为了软开通和软关断一般工作在谐振状态,那电流不是很大吗

现在我就是这个问题刚开始的时候驱动频率比谐振频率大,虽然没有实现软关断 但是电流不会出现过流烧坏IGBT 但是当把发热芯去掉之后,电感急剧减小导致谐振频率上升,靠近了驱动频率(或者大于驱动频率工作在容性),而从而过流导致IGBT烧毁,这个不知道我这理解是不是对的

不要沉啊 顶起
linepro
LV.7
linepro 你好 串联谐振的时候感抗是与容抗相等,并且抵消掉了,而所以只有电阻负载来做的限流元件,但是线圈中的电阻很小几乎可以忽略,但是我看网上的一般为了软开通和软关断一般工作在谐振状态,那电流不是很大吗 现在我就是这个问题刚开始的时候驱动频率比谐振频率大,虽然没有实现软关断但是电流不会出现过流烧坏IGBT但是当把发热芯去掉之后,电感急剧减小导致谐振频率上升,靠近了驱动频率(或者大于驱动频率工作在容性),而从而过流导致IGBT烧毁,这个不知道我这理解是不是对的
谐振时锅的作用你忘记了?
@linepro
谐振时锅的作用你忘记了?

你的意思是锅充当的阻抗负载吗? 无锅的时候就没有R  所以电流会无限大吗?

zsb111000
LV.4
你的意思是锅充当的阻抗负载吗?无锅的时候就没有R 所以电流会无限大吗?

检测到无锅逆变是不工作了的,所以都不用考虑这个情况

linepro
LV.7
你的意思是锅充当的阻抗负载吗?无锅的时候就没有R 所以电流会无限大吗?

你拿个电感表在提锅的时候测量一下

@linepro
你拿个电感表在提锅的时候测量一下
无负载 LRC表测量电感量减小了 ,然后我上电直接IGBT就炸了
新手求大牛指导,谢谢各位了

现在有几个问题没有想通原理:

1.无负载IGBT直接烧毁,原因是什么?是大电流还是二极管反向电压引起的呢

2.无负载后,磁能无法向热能转化,但是IGBT却烧毁了,说明主电路中存在大电流,也就是功率,那能量传递给了谁?

3.电感和电容 LRC表在不同频率测试下有所不同并且差异很大(电感我用LRC表1KHZ下测试的为130uh左右,7.8KHZ测试的L值为39uh),但是实际电感和电容它们电感值和电容值并不会变化,也就是说测量值有问题,LRC表测量是通过不同频率的阻抗特性来计量的,那对于公式谐振频率的公式中的L和C到底是在那个频率下测试得L和C的值为准呢,如何去确定这个L 

电容的标记有0.33uf0.2uf等等,但是这个值到底是什么值或者说是在什么频率测试下的值,应该拿这个值去计算谐振频率呢还是应该重新测量再去计算谐振频率呢

新手求各位大牛指导,谢谢
帖子已被设置为头条,恭喜楼主可添加电源网私人官网微信(dianyuan_com)为好友,领取现金红包(备注信息:头条红包)

注:现金红包仅限当日领取

活动介绍:http://www.dianyuan.com/bbs/1531738.html

求各位大神指导
王秋冬
LV.5
求各位大神指导
希望有大师讲解,期待。