• 点赞

220V交流输入的整流桥输出只有50V

在做一个电源适配器,实验没有输出,就开始差错,发现整流桥经熔断器输入220V交流电输出只有50V,,检查整流桥还是完好的,就猜测可能电路哪里阻抗大分压,,,,断开整流桥后面电路测输出还是50V,,这是什么情况,,,路过的大神请帮忙指点一下
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
suiyi3
LV.5
果断换个整流桥试试呀,不行就换熔断器啊。
gtt_1218
LV.2
@suiyi3
果断换个整流桥试试呀,不行就换熔断器啊。
熔断器查了没有问题,,整流桥也没有问题,,,,但是我刚好好看了下,我在贴片的整流桥下面打了一个过孔,是不是这个的原因呢
suiyi3
LV.5
@gtt_1218
熔断器查了没有问题,,整流桥也没有问题,,,,但是我刚好好看了下,我在贴片的整流桥下面打了一个过孔,是不是这个的原因呢
这种问题很简单的,自己仔细查查,多动手,多思考,逐个排除就好!
是不是整流桥后没接电解电容?也有可能过孔不通。
gtt_1218
LV.2
@suiyi3
这种问题很简单的,自己仔细查查,多动手,多思考,逐个排除就好!
恩,,我打算再焊一个看看
gtt_1218
LV.2
@yaojinc1962
是不是整流桥后没接电解电容?也有可能过孔不通。
只有整流桥,后面的电路全部断开了,本以为是后面的电路有影响
@gtt_1218
只有整流桥,后面的电路全部断开了,本以为是后面的电路有影响
这就对了,整流桥后是脉动电压,你用万用表测直流电压,就是这个结果。在整流桥后加个几百微法以上的电解电容试试,应该测得到约300V的直流电压。
gtt_1218
LV.2
这就对了,整流桥后是脉动电压,你用万用表测直流电压,就是这个结果。在整流桥后加个几百微法以上的电解电容试试,应该测得到约300V的直流电压。
我是直接连的示波器,没有用万用表测,原本电路时整流桥后面是pi型滤波,15uf电容两个,1mH的电感,,输出也是50V
liujij
LV.5

回路虚接。

用万用表电阻挡量。

yaojinc1962
LV.6
@gtt_1218
我是直接连的示波器,没有用万用表测,原本电路时整流桥后面是pi型滤波,15uf电容两个,1mH的电感,,输出也是50V[图片]
器件用的是贴片吗?查查焊好没有?
gtt_1218
LV.2
器件用的是贴片吗?查查焊好没有?
是贴片的,,是个新人,,怕做不好,焊完之后都一一测量过,都连接着呢,,结果从整流就开始出错
yaojinc1962
LV.6
@gtt_1218
是贴片的,,是个新人,,怕做不好,焊完之后都一一测量过,都连接着呢,,结果从整流就开始出错
出鬼了?你把原理图、PCB上传看看!
gtt_1218
LV.2
出鬼了?你把原理图、PCB上传看看!
不支持格式,,只能截图了,原边的图,第一次画板,有许多规则没有遵守,已被总工骂惨了,哪里不合理请顺便指点一二
gtt_1218
LV.2
@gtt_1218
不支持格式,,只能截图了,原边的图,第一次画板,有许多规则没有遵守,已被总工骂惨了,哪里不合理请顺便指点一二

yaojinc1962
LV.6
@gtt_1218
电源线的过孔太小,TOP层BR1左侧下面的焊盘与C13A的焊盘挨得太近。你先量BR1旁的2个过孔通不通,再上电测BR1左侧输入电压有没有?BR1方向(左侧输入AC)焊对吗?将BR1重新焊一下。
gtt_1218
LV.2
电源线的过孔太小,TOP层BR1左侧下面的焊盘与C13A的焊盘挨得太近。你先量BR1旁的2个过孔通不通,再上电测BR1左侧输入电压有没有?BR1方向(左侧输入AC)焊对吗?将BR1重新焊一下。
我第一次画板,当时就只想着怎么把元件放置下,,焊盘太近这个焊接的时候我就知道了,因为这被骂惨,,我去试试看,感谢!!!
@gtt_1218
我第一次画板,当时就只想着怎么把元件放置下,,焊盘太近这个焊接的时候我就知道了,因为这被骂惨,,我去试试看,感谢!!!
看整流桥交流输入电压是否正常。建议把整流桥转90度,交流输入端移到上方。