• 点赞

Lm2596双电源+15V转正负5V,出问题,求解决!!

上电后输出不正常,发烫!

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
当然要有问题!2个非隔离降压电源无法做正负电源,这样相当于输出短路,所以发烫是必然的。
-5V要换个电路拓扑吧。
单独试过没有?哪一部分发烫?
@ymyangyong
单独试过没有?哪一部分发烫?

只有-5V的发烫

@417zhouge
-5V要换个电路拓扑吧。

换成什么结构好呢??

@yaojinc1962
当然要有问题!2个非隔离降压电源无法做正负电源,这样相当于输出短路,所以发烫是必然的。
能具分析一下吗??不怎么懂
@心有阳光
只有-5V的发烫
电感有点小,加大试试。

Buck拓扑是降压拓扑不能产生负压,负压可采用CUK拓扑或者下面的拓扑

控制芯片要换一个或者是反馈部分做一下处理。

yaojinc1962
LV.6
@心有阳光
能具分析一下吗??不怎么懂
自己画个拓扑图,芯片的VIN、VOUT接的是斩波开关,再分析电路,是不是相当于2个开关串联后并在输入端了?
@boy59
Buck拓扑是降压拓扑不能产生负压,负压可采用CUK拓扑或者下面的拓扑[图片]控制芯片要换一个或者是反馈部分做一下处理。
都是BUCK-BOOST,他的图是对的,你这个反馈有问题。
@ymyangyong
都是BUCK-BOOST,他的图是对的,你这个反馈有问题。

楼主的图是通过改变参考地来实现的负压这种负压是“假负压”,电路依然是Buck电路。电路按下面方式变换才是真的Buck-Boost电路。

因为输出的是负压所以要用专用的负压芯片或者是将负压转换成正压后再处理。

散装805
LV.2
@boy59
楼主的图是通过改变参考地来实现的负压这种负压是“假负压”,电路依然是Buck电路。电路按下面方式变换才是真的Buck-Boost电路。[图片]因为输出的是负压所以要用专用的负压芯片或者是将负压转换成正压后再处理。
D4方向反了