• 点赞

如何计算低频变压器的匝数和线径

请问一下知道低频变压器中心截面积 怎样算各级匝数和线径?比如我有一个 EI铁芯  长8.6厘米 高7厘米 厚4厘米;舌宽2.9厘米 厚4厘米;用来做一个12V转300-360V

600W的变压器 怎样计算的初级和次级高压匝数是多少?初级和次级分别用多少mm的漆包线来绕呢?
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
低频变压器啊,这个电压比等于匝数比,线径根据电流算一下,留一定的余量
LV.5
佘宽2.9cm叠厚4cm可以算出该变压器的截面积是11.6平方厘米。变压器功率(约值): P=(S/1.25)平方=(11.6/1.25)平方≈85(W) 不知道你的变压器工作的频率是多少,如果50Hz工频下最多85W,频率提升一倍功率可增加一倍,给你个工作在400Hz的参数吧,12V初级12匝+12匝,次级300匝+60匝。初级用2mm漆包线,次级用0.8的,如果绕不下可以换成1.8和0.7的。估计能有400W功率就不错了。
@549009960
佘宽2.9cm叠厚4cm可以算出该变压器的截面积是11.6平方厘米。变压器功率(约值):P=(S/1.25)平方=(11.6/1.25)平方≈85(W)不知道你的变压器工作的频率是多少,如果50Hz工频下最多85W,频率提升一倍功率可增加一倍,给你个工作在400Hz的参数吧,12V初级12匝+12匝,次级300匝+60匝。初级用2mm漆包线,次级用0.8的,如果绕不下可以换成1.8和0.7的。估计能有400W功率就不错了。

谢谢!

我查了很多资料计算出来很离谱的 初级都在40到50匝了 后级都不用饶了直接满了  

请问一下每V匝数是怎么算出来的呢!频率增倍 后级电压也翻倍么?

LV.5
@zhu1163613516
谢谢!我查了很多资料计算出来很离谱的初级都在40到50匝了后级都不用饶了直接满了 请问一下每V匝数是怎么算出来的呢!频率增倍后级电压也翻倍么?

40到50匝是工作在50HZ下的,频率高了初级就可以少点了。还有你这个变压器做不了600W

渔公鸟
LV.8
@549009960
40到50匝是工作在50HZ下的,频率高了初级就可以少点了。还有你这个变压器做不了600W
做工频只能做到80-100W左右,如果是做鱼机升压前级,用他激混频驱动的话还是可以做到600W的。安全功率300W以内为好,发热小。
刘liuliu
LV.1

LV.5
@渔公鸟
做工频只能做到80-100W左右,如果是做鱼机升压前级,用他激混频驱动的话还是可以做到600W的。安全功率300W以内为好,发热小。
渔公最近不忙吗?又出来混论坛了
渔公鸟
LV.8
@549009960
嗯,忽然发现收藏夹里居然还有电源网的链接,一点就进来了,于是又来逛逛了。
@549009960
请问一下怎么根据频率来计算实际匝数
@渔公鸟
买这个二手UPS变压器还去了我40块 拆开一看全是铝线怪不得不把接头拉到外面来(初级1.6 21+21匝 后级不清楚) 标称500W实际不知道有没有300  
@549009960
渔公大师 请问一下这个电路可以直接驱动多少对75N75 有空也准备弄一个玩玩

@刘liuliu
[图片]
湿傅你用的什么软件 能不能传一个给我
刘liuliu
LV.1
湿傅你用的什么软件能不能传一个给我[图片]
不敢当,我只是一个逆变爱好者。    我不会上传文件,你给个邮箱吧!
@刘liuliu
不敢当,我只是一个逆变爱好者。[图片]  我不会上传文件,你给个邮箱吧!
1163613516@qq.com 谢谢!
刘liuliu
LV.1
1163613516@qq.com谢谢!
不客气!已发请查收。
LV.5
买这个二手UPS变压器还去了我40块拆开一看全是铝线怪不得不把接头拉到外面来(初级1.621+21匝后级不清楚)标称500W实际不知道有没有300 
这种小型工频UPS工作频率大概在120Hz左右,而且都是铝线的
@刘liuliu
[图片]
师傅这个什么软件发给我呗感谢!930201698@qq.com
1163613516@qq.com谢谢!
这个什么软件给个我呗谢谢930201698@qq.com
DMYJ
LV.1
@刘liuliu
不敢当,我只是一个逆变爱好者。[图片]  我不会上传文件,你给个邮箱吧!
可以发给我一份吗?谢谢,895871930@qq.com。这个是我的邮箱
其乐518
LV.2
@刘liuliu
[图片]
师傅您好,你的变压器计算软件能发给我学习一下么,谢谢!我的邮箱 asus_he@126.com
@其乐518
师傅您好,你的变压器计算软件能发给我学习一下么,谢谢!我的邮箱asus_he@126.com
991754397@qq.com万分感激
dy-8kq3VgfM
LV.1
@刘liuliu
[图片]
这个什么软件给个我呗谢谢785053182@qq.com
风清燚
LV.1
@刘liuliu
[图片]
200888598@qq.com谢谢啦
每V匝数是怎么算出来的呢!频率增倍 后级电压也翻倍么