• 点赞

正激开关电源

有那位大位做过单路32V(待机功耗<0.5W)的正激的开关电源.可否传个图书参考参考
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
reaste
LV.5

等待中

功率?等等其他要求呢?
myship01
LV.5

正激式开关电源的一般使用什么芯片。

有没有tl494的反激式开关电源的原理图?传一下看看

谢谢

myship01
LV.5
@SIENIU西牛
功率?等等其他要求呢?
正激式开关电源的一般使用说明芯片。

谢谢
myship01
LV.5
@myship01
正激式开关电源的一般使用说明芯片。有没有tl494的反激式开关电源的原理图?传一下看看谢谢
正激式开关电源的一般使用什么芯片。

谢谢
@myship01
正激式开关电源的一般使用什么芯片。有没有tl494的反激式开关电源的原理图?传一下看看谢谢
你为什么想要用双端控制器来做单端反激?

这样很浪费的。

完全可以用单端控制器来做单端反激啊!
reaste
LV.5
@myship01
正激式开关电源的一般使用什么芯片。有没有tl494的反激式开关电源的原理图?传一下看看谢谢

反激有必要用494吗?

@reaste
反激有必要用494吗?

我也这么说。TL494是可以做反激,但那就是浪费。

电源就是一个折中的过程,选择最经济的,做最好,最实用的。

电源技术参数也是一样,是个折中过程。

现在的技术都很成熟了。关键的就是怎么样做的满足要求。

其中的指标都要有舍有取——折中一个最优化的符合客户要求的产品。

呵呵呵呵

欢迎大家到我电源网空间来做客留言。共同进步我们的电源。

myship01
LV.5
@SIENIU西牛
我也这么说。TL494是可以做反激,但那就是浪费。电源就是一个折中的过程,选择最经济的,做最好,最实用的。电源技术参数也是一样,是个折中过程。现在的技术都很成熟了。关键的就是怎么样做的满足要求。其中的指标都要有舍有取——折中一个最优化的符合客户要求的产品。呵呵呵呵欢迎大家到我电源网空间来做客留言。共同进步我们的电源。
谢谢你们指点。我是刚刚涉及开关电源的,所以有很多不懂,希望大家给我指点。

这几天我做了一个12V/3A的反激式开关电源(UC3842芯片),但是带负载能力很差,所以我想用494是拿来做实验。请教一下大家“带负载能力差”是什么原因?怎么处理?

bxo5014
LV.3
@myship01
谢谢你们指点。我是刚刚涉及开关电源的,所以有很多不懂,希望大家给我指点。这几天我做了一个12V/3A的反激式开关电源(UC3842芯片),但是带负载能力很差,所以我想用494是拿来做实验。请教一下大家“带负载能力差”是什么原因?怎么处理?
反馈没做好

reaste
LV.5
@bxo5014
反馈没做好

3842很容易做到12V3A的

yqjwy_2008
LV.8
最近正想做个200W左右的电源,用494做,双管正激,正在找这方面的资料,有的朋友共享下,或者发到我邮箱yqjwy_2008@163.com

相关芯片TL494,开关管IRF840,
贴片机
LV.8
@yqjwy_2008
最近正想做个200W左右的电源,用494做,双管正激,正在找这方面的资料,有的朋友共享下,或者发到我邮箱yqjwy_2008@163.com  相关芯片TL494,开关管IRF840,
双管正激,不如用UC3844\UC3845来做,电流型PWM控制器...
yqjwy_2008
LV.8
@贴片机
双管正激,不如用UC3844\UC3845来做,电流型PWM控制器...

有没有这方面的资料,或者是相关电路,参考参考

贴片机
LV.8
@yqjwy_2008
有没有这方面的资料,或者是相关电路,参考参考

yqjwy_2008
LV.8
@贴片机
[图片] 

收藏了,

不过有个问题,貌似3842的占空比能达到90%,对正激占空比不是不能超过50%么?还有就是3842的短路保护不太好做?

贴片机
LV.8
@yqjwy_2008
收藏了, 不过有个问题,貌似3842的占空比能达到90%,对正激占空比不是不能超过50%么?还有就是3842的短路保护不太好做?
把UC3842换成UC3844就行了...短路保护要慢慢调...
@myship01
谢谢你们指点。我是刚刚涉及开关电源的,所以有很多不懂,希望大家给我指点。这几天我做了一个12V/3A的反激式开关电源(UC3842芯片),但是带负载能力很差,所以我想用494是拿来做实验。请教一下大家“带负载能力差”是什么原因?怎么处理?

把你的原理图发上来看看,先。

原因可能会有很多。没看图,不好确定。

原理图没错的话,就是参数设置问题。

cslzy
LV.1
@SIENIU西牛
功率?等等其他要求呢?
请教正激开关电源设计,方便的话,请加我Q107748538,谢谢
reaste
LV.5
@贴片机
把UC3842换成UC3844就行了...短路保护要慢慢调...

路过