• 点赞

开关电源BOOST型电路储能电感,滤波电容的选择

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
CDJ01
LV.4
前排学习

这个可以根据IC的应用指南来选择设计

若没有特别的资料可以根据一般的设计经验来处理

电感的大小

CCM模式,所需电感量大;反之则小

所以最终还是要在电感和MOS折中

电容的选择要满足其输出的纹波电压值以及流过电容的纹波电流值。

输入输出参数呢?
@ymyangyong
输入输出参数呢?
输入12V输出24V电流1A
@CDJ01
前排学习
我的毕设题目 ,我也在学习,一起探讨。
@zz052025
这个可以根据IC的应用指南来选择设计若没有特别的资料可以根据一般的设计经验来处理电感的大小CCM模式,所需电感量大;反之则小所以最终还是要在电感和MOS折中电容的选择要满足其输出的纹波电压值以及流过电容的纹波电流值。
懂行。。电感的作用是泵升电压,具体参数我已经在下面回复。你说的我理解。搭电路时实际情况很复杂。你做过具体的项目吗?希望深入交流。。
CDJ01
LV.4
@chenlei_123
我的毕设题目,我也在学习,一起探讨。
有些datasheet里给出了计算公式,但是依据公式算出来的值仿真效果不怎么好,要改参数慢慢调试
懂行。。电感的作用是泵升电压,具体参数我已经在下面回复。你说的我理解。搭电路时实际情况很复杂。你做过具体的项目吗?希望深入交流。。

不纠结,你的PCB都画了,电子市场买几个工字电感,电流是5A左右的,多买几个,做试验的时候各种串联并联来做。

电容的话买35V/330uF的高频低阻的电容个104/50V小瓷片。

问题是做这种12升24的电路为什么用494,不用3843?而且MOSFET到地也没有Isense电阻。不怕炸管子?

输入12V输出24V电流1A
494驱动场管不要图腾可以吗?