• 点赞

UC3842使用PC817+TL431反馈,这图是不是有问题,大家帮忙看看

我是一个学生,想从事这方面工作,跪求大神帮帮忙。

光耦次级那两个引脚不是应该一个接VREF的么,这个为什么会接到Vcc上?请问是有什么用意么?

全部回复(13)
正序查看
倒序查看

光耦副边接的是发射极输出,集电极接VCC供电,发射极电压(FB端)受光耦原边控制。

unique27g
LV.1
@ymyangyong
光耦副边接的是发射极输出,集电极接VCC供电,发射极电压(FB端)受光耦原边控制。
谢谢,请问版主能否告知一下我右下角开关下的那个空白方框是什么?
@unique27g
谢谢,请问版主能否告知一下我右下角开关下的那个空白方框是什么?
方框是继电器的线圈。
unique27g
LV.1
@ymyangyong
方框是继电器的线圈。
好的,十分感谢
@unique27g
好的,十分感谢
甭客气。
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
这个图没问题。原理是输出电压的变化通过光耦使VCC作相应变化,导致芯片输出脉宽跟着变化,最终实现输出稳定。
@yaojinc1962
这个图没问题。原理是输出电压的变化通过光耦使VCC作相应变化,导致芯片输出脉宽跟着变化,最终实现输出稳定。
你好问下这个电路中R19,R18怎么将300多V电压分压给UC3842供电的,好像没看到分压,不太清楚能帮忙说下吗
yaojinc1962
LV.6
@蜂蜜ai柚子
你好问下这个电路中R19,R18怎么将300多V电压分压给UC3842供电的,好像没看到分压,不太清楚能帮忙说下吗

这两电阻是做启动用的。

这两电阻是做启动用的。

不是应该将300V电压分压16V给UC3842吗,不是分压的话那这两个电阻是什么作用该怎么取值呢

yaojinc1962
LV.6
@蜂蜜ai柚子
不是应该将300V电压分压16V给UC3842吗,不是分压的话那这两个电阻是什么作用该怎么取值呢
芯片启动电流需1毫安左右,启动电阻可按这个来算。
芯片启动电流需1毫安左右,启动电阻可按这个来算。

這電路是有問題的, 如果是你設計的, 且已經量產, 你會發現在批量生產時, 或客戶使用一段時間, 有時3842會莫名奇妙死掉, 且空載損耗很大

兩個點: 把C11改為100P ,若重載不穩, 增加C7的值

把R6改為1K以上, 若輕載不穩, 增加C8的值, 或減少R2的值

至於為何,有空再談.....

何志忠
LV.2
光耦起的是直流隔离的作用