• 点赞

想做个24V/3000W方波逆变器、PQ4040做到400--500W 推挽前级 4T+4T 次级10T TL494频率26K 6个变压器串联

想做个24V/3000W方波逆变器、PQ4040做到400--500W   推挽前级   4T+4T   次级10T   TL494频率26K   6个变压器串联   一个变压器2对HY3210P管子 这样可以吗?欢迎高手批评!
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
完全可以
LV.5
相当可以
linmaochu
LV.4
@斌520
完全可以
谢谢
linmaochu
LV.4
@549009960
相当可以
谢谢
linmaochu
LV.4
@斌520
完全可以

这是方波机子,PQ4040  6串   匝数4+4T   次级10T

这是上电瞬间的DS波形,一秒后变成下面波形,母线电压317V

是不是母线电压太高了,导致494反馈出问题了呢?

这是上电后的电源情况,电流小于100mA,明显有问题!

linmaochu
LV.4
@549009960
相当可以
帮忙看下,谢谢
@linmaochu
帮忙看下,谢谢
这东西科技含量很高哦,
linmaochu
LV.4
@yangqinglang
这东西科技含量很高哦,
菜鸟一个,不好调试
飞L翔
LV.2
@linmaochu
[图片]这是方波机子,PQ4040 6串 匝数4+4T 次级10T[图片]这是上电瞬间的DS波形,一秒后变成下面波形,母线电压317V[图片]是不是母线电压太高了,导致494反馈出问题了呢?[图片]这是上电后的电源情况,电流小于100mA,明显有问题!
这是正常的,因为进入了稳压状态
linmaochu
LV.4
@飞L翔
这是正常的,因为进入了稳压状态
这波形太诡异了,正常的波形应该不是这样的呀
梁123
LV.1
你的变压器参数也不对,如果是24v的初级,次级应该是7 T,不应该是10T
PQ40/40初级4+4频率用26K有点低,建议上到35-40K,次级10T太多,建议改7-8T.看你的波形开通速度太慢,关断太快。建议494后面加图腾,而不是4148+PNP三极管。
hmy123456
LV.6
@xzszrs
PQ40/40初级4+4频率用26K有点低,建议上到35-40K,次级10T太多,建议改7-8T.看你的波形开通速度太慢,关断太快。建议494后面加图腾,而不是4148+PNP三极管。
干嘛3000瓦要搞24V的呢?36V或者48V电流小损耗小节省线材,何乐而不为
linmaochu
LV.4
@xzszrs
谢谢!正在打样变压器
linmaochu
LV.4
@梁123
你的变压器参数也不对,如果是24v的初级,次级应该是7T,不应该是10T
别人设计的变压器!
linmaochu
LV.4
@hmy123456
干嘛3000瓦要搞24V的呢?36V或者48V电流小损耗小节省线材,何乐而不为
有时间在搞36V.48V呗
@xzszrs
请问24伏输入 4个ee42 20变压器 频率35k 功率3000w 变压器用铜带绕 绕几匝 次级绕多少匝? 谢了
健嫦
LV.1
可以