• 点赞

IR2110半桥驱动电路,求大神,一下午烧了40元的芯片,我都快哭了

真的想哭,恨自己笨,怎么也做不出来,求大神帮忙看一看我的电路,图中所有二极管都是1N4148,mos管用的是irf540

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
001study
LV.4
不够详细,烧MOS吗?工作状态?
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@001study
原理图没问题,看上下臂有没有直通,或者布线有干扰。
@001study
上管很烫,ir2110也烫,下管就不烫,我怀疑是同一桥臂导通了,但是这样的话应该上下桥臂都烫啊,一上电学生电源电流就飙到4·5A吓得我赶紧关电源,什么也没 发测,有一次强撑着开了3s,接上示波器赶紧测了一下HO和LO,都是乱的
@ymyangyong
原理图没问题,看上下臂有没有直通,或者布线有干扰。
我是用555多谐振荡器加反相器构成的一对互补的pwm,我测了一下这一对输出的pwm波上升和下降时间在250ns左右,而irf540开关时间就是Ton和Toff大概是50ns左右,是不是死区时间问题?
001study
LV.4
@youngtoo1995
上管很烫,ir2110也烫,下管就不烫,我怀疑是同一桥臂导通了,但是这样的话应该上下桥臂都烫啊,一上电学生电源电流就飙到4·5A吓得我赶紧关电源,什么也没发测,有一次强撑着开了3s,接上示波器赶紧测了一下HO和LO,都是乱的
IR2110本身应该有固定死区,上管烫下管不烫可能是VB不够,示波器检查上管GS电压波形是否正常
@001study
IR2110本身应该有固定死区,上管烫下管不烫可能是VB不够,示波器检查上管GS电压波形是否正常
请问gs电压波形正常的话,应该是什么样的一个波形呢?
jim li
LV.8
半桥后面是啥样的电路?你可以断开单独测试上下管驱动。看是否问题在驱动负载端。
zbl091
LV.1
GS间加个10k的电阻
@zbl091
GS间加个10k的电阻
已赏~
IR的驱动做的太绝了,有时不知道如何用。我也用过上管干脆就不通,后来没有做这个电路
林浩7856
LV.5

单独测试2110输出波形是否对称(单独测试时把VS接地,就能看到上臂波形),看下死区时间是否足够,波形上升沿 下降沿是否干扰 管子最好GS加4.7K电阻左右,希望能帮到你