• 点赞

请教:数码相机的供电

现在手里有一个DC17V的电源,要作成5V给数码相机供电,用7805稳压就成吧,它的电流可以达到1A,数码相机的电流要求是多少?请DX指教.
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
noway
LV.2
你好猛,想象一下如果时1a的话要用多大的散热片
agp_74
LV.2
粗略算一下耗散功率(17-5)*1=12W
老狼
LV.8
@agp_74
粗略算一下耗散功率(17-5)*1=12W
呵呵

用水冷却肯定可以可靠工作.
@老狼
呵呵用水冷却肯定可以可靠工作.
油冷更好啊,绝缘
njeep
LV.3
你能肯定数码相机供电是5V吗?现在的机型一般都是3.4V的,而且启动电流很大,1A估计不行,我刚做了测试,奥巴C-340启动电流不小于3A.你还是重新想办法吧.
老狼
LV.8
还是拆开自己DIY吧,保证能满足你要求.
aoting
LV.2
@老狼
楼上的兄弟说1A还不够,你的数码相机也太能吃了吧!正常相机用在3V、5V、6V.用3V的数码相机是电流在250-360MA,5V的在200-300MA左右.以上是有LCD屏的相机,但是相机闪光灯电路冲电时电流会到900MA左右,超过1A的相机也太差了.
jiurl
LV.5
@老狼
那这个简单的想法看来是不能用了,7805只好淘汰了,那该用什么器件性价比可以呢?
gumphe
LV.3
@jiurl
那这个简单的想法看来是不能用了,7805只好淘汰了,那该用什么器件性价比可以呢?
采用开关式DC/DC降压电路,简易的有34063.
jiurl
LV.5
@gumphe
采用开关式DC/DC降压电路,简易的有34063.
有实用电路图么,帮帮忙吧
正常的约为几百毫安,但是在拍照时---闪光充电时电流约为2A,当然,不同的相机参数也不尽相同,但一般都不会超过2A,你可以自已做一个稳压电路,或者用晶体管为其扩流也可.
noway
LV.2
@jiurl
有实用电路图么,帮帮忙吧
想要吗?kevin0307@163.com
youhong777
LV.2
@aoting
楼上的兄弟说1A还不够,你的数码相机也太能吃了吧!正常相机用在3V、5V、6V.用3V的数码相机是电流在250-360MA,5V的在200-300MA左右.以上是有LCD屏的相机,但是相机闪光灯电路冲电时电流会到900MA左右,超过1A的相机也太差了.
我的相机外接电源要求3V /2.5A,彩色屏是很耗电的
buyer
LV.3
如果DC17V是开关电源,改一个电阻就行了.
相机电流看这里吧:
http://www2.beareyes.com.cn/bbs/pc014/239.htm