• 点赞

请教个问题:汇编语言是不是要一个一个字母的打上去?

1951年12月出生,要学单片机,学过单板机(没学好).请教个问题:汇编语言是不是要一个一个字母的打上去?
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
pigjiang
LV.2
没有必要自己一个一个的敲吧.
都是windows下面的开发环境,很多快捷键可以用的哈;)

PS :您可真不容易啊!敬礼!
钟震山
LV.2
@pigjiang
没有必要自己一个一个的敲吧.都是windows下面的开发环境,很多快捷键可以用的哈;)PS:您可真不容易啊!敬礼!
仅此而已?
pigjiang
LV.2
@钟震山
仅此而已?
啊?
一般系统有提供很多的基本程序,根据自己需要修改就可以了.不知道算不算是我太懒哈:)
钟震山
LV.2
@pigjiang
啊?一般系统有提供很多的基本程序,根据自己需要修改就可以了.不知道算不算是我太懒哈:)
这个我还了解.
pigjiang
LV.2
@钟震山
这个我还了解.
呵呵,从您的问题也不知道是甚么意思啊.只能联想到这个了:P
钟震山
LV.2
@pigjiang
呵呵,从您的问题也不知道是甚么意思啊.只能联想到这个了:P
谢谢你啊!
pigjiang
LV.2
@钟震山
谢谢你啊!
呵呵,长辈见笑了;)
njyd
LV.8
  一开始是要一个一个字母的打上去的,打的多了可以用复制、粘贴再改一下就行了.
  就和写一篇文章一样.
钟震山
LV.2
@njyd
  一开始是要一个一个字母的打上去的,打的多了可以用复制、粘贴再改一下就行了.  就和写一篇文章一样.
真诚感谢您!
hn_czg
LV.1
@钟震山
真诚感谢您!
下次最好不要问这么低级的问题.汇编语言也是一种语言还不是一样.你的意思是别的语言用过但没用过汇编.
rensuwen
LV.2
不是吧?我就是一个字一个字打上去的,什么复制、粘贴啊的太慢了,除非你打字很慢...
picht
LV.2
按该单片的汇编指令一个一个字母的打上去.
xsw810810
LV.4
二楼如此说好像有什么高招哦!!!
可不可说下..我也是这样一个一个打上去的...还有快捷键??
没有听过....
说说MOV A,#00H
的快捷键是什么哦..
谢谢也·····
@xsw810810
二楼如此说好像有什么高招哦!!!可不可说下..我也是这样一个一个打上去的...还有快捷键??没有听过....说说MOVA,#00H的快捷键是什么哦..谢谢也·····
基本上是要一个一个字母敲进去.当然有些功能可以调用include 伪指令帮助.
dianda34
LV.4
@rensuwen
不是吧?我就是一个字一个字打上去的,什么复制、粘贴啊的太慢了,除非你打字很慢...
我看我们公司的工程师都是打进去的啊...一个一个的,偶尔复制...
coolday186
LV.3
@lixiaoyong007
基本上是要一个一个字母敲进去.当然有些功能可以调用include伪指令帮助.
INCLUDE个鸟啊,INCLUDE里的内容还不是你一个字一个字敲的?
汇编没有库,做的久了自己会存一些自己做的模块,基本上说还是一个一个敲的,不象C
xpt-2
LV.5
@xsw810810
二楼如此说好像有什么高招哦!!!可不可说下..我也是这样一个一个打上去的...还有快捷键??没有听过....说说MOVA,#00H的快捷键是什么哦..谢谢也·····
你可以刷一下前面的MOV A,# 选择复制,然后在你用到的位置按Ctrl+V粘贴之后补敲00H 即可.这样省点事不说,主要是少出错.
viqomk
LV.1
@xpt-2
你可以刷一下前面的MOVA,#选择复制,然后在你用到的位置按Ctrl+V粘贴之后补敲00H即可.这样省点事不说,主要是少出错.
赞同楼上!我虽刚入门,但也是这样的做的.大致相同的指令可以复制后稍微改一下就好了.这要效率高呀!
钟震山
LV.2
总的来说,编程工具软件现在还很原始.