• 点赞

一奶茶自动封口机电源控制芯片炸,看不出具体型号LNK

一封口机电源电路,电源控制芯片炸坏,只能看到是LNK系列的。用万用表测量结果:

1、220交流经过桥堆变压,正极经过D12到变压器初级绕组。

2、初级绕组线圈到U13电源芯片的第4脚,此脚还与D13二极管正极连接。

3、1脚连接到U14光耦4脚,并有一贴片电容接地。

4、2脚串一电阻R15到光耦第3脚。

5、第5678脚为接地。

---------------

注:此控制板光耦旁边那个变压器是输出12V的。

手画了个线路图,知道丑了~~~12年前学的电子基础早已还给老师了,

现在问题是:U13芯片被炸掉了,用放大镜看只能看到IC前面有LNK三个字母,现在想求具体型号。麻烦版主及各位工程师了!

附上手画图与电路板:

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
程生
LV.1
请问有没工程师解答一下我的问题呢?这芯片是LNK什么系列的呢?
suiyi3
LV.5
应该是    PI的LNK616DG-TL

谢厚林
LV.12
@suiyi3
应该是    PI的LNK616DG-TL[图片][图片]

不是LNK616,这个是需要光耦的

谢厚林
LV.12
LNK364D,在小家电电源上用的很多
suiyi3
LV.5
@谢厚林
他的线路板本来就需要接光耦的呀~
suiyi3
LV.5
@谢厚林

程生
LV.1
@suiyi3
应该是    PI的LNK616DG-TL[图片][图片]
非常感谢您!我换了lnk616DG不行,我同学说是lnk625DG,我换上去也不行。我研究了下,会不会是lnk302?
程生
LV.1
@谢厚林

谢工您好!非常感谢您的回复!616与625都不行。我上网查了好久,感觉与lnk302比较相似,您看怎么样呢?

程生
LV.1
@谢厚林
非常感谢!我刚查了下364的参数,应该就是它了,我今天买回来试试,有最新消息随时答复您!
LNK是个系列的编号,下面的种类比较多,你先看一下大概需要多大的输出功率。到时候选择大一点的芯片就可以了。
a2822964691
LV.8
LNK系列的型号比较多,你可以先看一下输出的功率,输出电压一定能看出来,这样也许能看出来。