• 点赞

【求教】有谁用过虹冠的CM6901价格如何?比L6599好用么?我看做atx的不少用吧

以前看 ATX电源用CM6800的比较多  现在 做谐振的   L6599的不少吧   但是几毛钱一片的  SO 16封装的有的是拆机的吧  大批量总不能用拆机的ic吧

DIP的可不便宜  6599   我这做新品 还是应当用新的比较好   除非低端货用拆机的

看别的 LLC半桥芯片没找到啥性价比特高的啊   刚搜了下看很多ATX电源用 CM6901 不知道价格如何   比 L6599比起来好用么? 谢谢

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
suiyi3
LV.5
顶一个

L6599现在也是相当便宜的

虹冠的IC会比L6599便宜?

eroware
LV.5
@zz052025
L6599现在也是相当便宜的虹冠的IC会比L6599便宜?
感觉台湾的 比 ST的便宜吧  我猜的~~~
木木杜
LV.3
@eroware
感觉台湾的比ST的便宜吧 我猜的~~~
我是来水贴的,这都能找到您
lxp83031
LV.4

CM6901有同步整流的,L6599+ 同步整流IC 

性价比差不多,不过CM6901要加一个谐振电感

av-rgb
LV.6

其实不是芯片价格问题,整流、开关、甚至emc都比芯片贵。

6800特点是pc电源大量使用,证明稳定性不错,最高12v效率好像92-93,6599效率可能高1-2个点,因不容易同步整流pc电源用的少,相对开发起来也费劲。

建议新手6800或4800系列

av-rgb
LV.6
@av-rgb
其实不是芯片价格问题,整流、开关、甚至emc都比芯片贵。6800特点是pc电源大量使用,证明稳定性不错,最高12v效率好像92-93,6599效率可能高1-2个点,因不容易同步整流pc电源用的少,相对开发起来也费劲。建议新手6800或4800系列
还有一个原因6800双管正激,先天优势不会共通,6599设计不好容易炸管