• 点赞

用H6101做12-85V转5V2.1A电动车手机充电器(车充)DEMO测试板 效率92%

花了一个下午的功夫,总算把这款12-85V输入的电动车车充测试板调出来了,效率还是挺让人满意,第一次搞这种款输入的车充电源芯片,样板虽然有点丑,但还是要发出来秀一下,下面的测试数据等明天的结果出来就可以公布了,要互动的跟帖

全部回复(25)
正序查看
倒序查看
eisen
LV.8

下面我把这个12-85V输入的电动车车充芯片H6101的一些特点列出来:

1、宽输入电压范围:8V~100V

2、输出电压从5V-30V可调

3、支持输出恒流

4、高效率,高达93%

5、工作频率:160KHZ

6、内置温度保护

7、内置软启动

8、输出短路保护

已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
eisen
LV.8
@电源网-fqd
已经被添加到社区经典图库喽http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
哈哈,这几天还会继续更新测试结果的数据的
eisen
LV.8
@eisen
哈哈,这几天还会继续更新测试结果的数据的
做了一份效率测试数据文件出来,上传几个效率图片

小马驹
LV.4
@eisen
做了一份效率测试数据文件出来,上传几个效率图片[图片][图片][图片][图片]

看起来不错,这种做电动车扭扭车上的电源非常合适。

@eisen
做了一份效率测试数据文件出来,上传几个效率图片[图片][图片][图片][图片]

这个芯片我测试过,以前的同事设计开发的,性能非常不错。最大可以做到5V3A、12V2A的输出,当时测试12V1.5A芯片温度才50度不到,环境温度28度。现在做适配器用,高低温24小时老化中(已经老化1个礼拜了)。。。。。

eisen
LV.8
@漫步青云
这个芯片我测试过,以前的同事设计开发的,性能非常不错。最大可以做到5V3A、12V2A的输出,当时测试12V1.5A芯片温度才50度不到,环境温度28度。现在做适配器用,高低温24小时老化中(已经老化1个礼拜了)。。。。。
我也对这款IC非常的满意,各种参数都很好,准备用惠新晨电子的这款H6101开发电动车车充出来
白色
LV.9
@eisen
我也对这款IC非常的满意,各种参数都很好,准备用惠新晨电子的这款H6101开发电动车车充出来
楼主,你这个电动车手机充电器IC是哪一家的?介绍给我,我也问他们要点样品回来测试,正好要开发电动车手机充电器的产品
eisen
LV.8
@白色
楼主,你这个电动车手机充电器IC是哪一家的?介绍给我,我也问他们要点样品回来测试,正好要开发电动车手机充电器的产品
深圳惠新晨电子
小小芯
LV.3
@小马驹
看起来不错,这种做电动车扭扭车上的电源非常合适。
上海芯龙半导体,XL7系产品可以看看
@eisen
深圳惠新晨电子
这个芯片其他方面都不错,就是线补稍微有点小,我测试的现在最大只能补到0.18V。
@漫步青云
这个芯片其他方面都不错,就是线补稍微有点小,我测试的现在最大只能补到0.18V。
eisen
LV.8
@940582232zrz
[图片]
H6102内置MOS,高效率,高耐压,做12-85V转5V1.5A是OK的,温升比较低
eisen
LV.8
@eisen
H6102内置MOS,高效率,高耐压,做12-85V转5V1.5A是OK的,温升比较低

整理了一份电动车手机车充参数12-85V输入转5V2.1A带线补外挂MOS的BOM清单

hjhlql
LV.7
如果能达到这个预期,真心很不错了。
小马驹
LV.4
@hjhlql
如果能达到这个预期,真心很不错了。
不知道做12V 10A输出可以不可以做?
hjhlql
LV.7
@小马驹
不知道做12V10A输出可以不可以做?
做了试试看。要是能行的话,那用途可大了。
白色
LV.9
@hjhlql
做了试试看。要是能行的话,那用途可大了。
用途确实很广,耐压100V恒压,很多产品都可以用到
白色
LV.9
@白色
用途确实很广,耐压100V恒压,很多产品都可以用到
H6101支持输出10A电流,非隔离式降压恒压
hjhlql
LV.7
@白色
H6101支持输出10A电流,非隔离式降压恒压
等结果!!!
小马驹
LV.4
@hjhlql
等结果!!!

用H6103搞了个板子12-90V输入,输出5V1.5A。85V老化芯片温度76度。

刚做完高温80度老化,拿出来秀一秀

hjhlql
LV.7
@小马驹
用H6103搞了个板子12-90V输入,输出5V1.5A。85V老化芯片温度76度。刚做完高温80度老化,拿出来秀一秀[图片]
板子的设计风格与我很相像。
白色
LV.9
@hjhlql
板子的设计风格与我很相像。[图片]
nmlwan123
LV.1
你好,H6101在哪里买的,什么样的价格呢?谢谢了
nmlwan123
LV.1
还有这个芯片稳定性怎样?