• 点赞

type-c接口车充,带qc3.0快充功能

最近做了一款车充,一路输出是type-c接口的,type-c接口带qc3.0的快充功能,和大家分享下

这个是原理图,主方案芯片是纳芯微ns6115,支持目前市场主流各种快充功能,总共是两路输出,一路普通输出电流2.4a,

另外一路是QC3.0快充功能,识别芯片是用的f75292 ,接口是type-c接口,因为是原理图,type-c接口也只用到了充电的功能

所以输出接口在原理图上就没换成type-c的封装。

全部回复(41)
正序查看
倒序查看
wotsun
LV.3

这个是板图,一个主板两个副板,两个副板是用在两款不同型号的车充上面

下面那个副板是type-c接口的输出的

wotsun
LV.3
@wotsun
[图片] 这个是板图,一个主板两个副板,两个副板是用在两款不同型号的车充上面下面那个副板是type-c接口的输出的[图片]

这个是成品组装效果图

wotsun
LV.3
@wotsun
[图片] 这个是板图,一个主板两个副板,两个副板是用在两款不同型号的车充上面下面那个副板是type-c接口的输出的[图片]

这个是type-c接口的副板

帮顶喽~~~

TYPE C?楼主是哪里的?

wotsun
LV.3
@电源网-璐璐
帮顶喽~~~TYPEC?楼主是哪里的?

深圳

@wotsun
深圳

电源网会员大福利:德州仪器(TI )电池管理系列研讨会 多城开启   切磋技术领会员福利喽 http://www.dianyuan.com/bbs/1527517.html 

这次的研讨会就是有关于电池管理和TYPE C解决方案的,有时间就来哦~

@wotsun
深圳
同深圳帮顶 ,要投入生产?
wotsun
LV.3
@浪浪浪阿三
同深圳帮顶,要投入生产?

嗯,马上就量产了

wj_12691495
LV.8
@wotsun
嗯,马上就量产了
测试数据放上来看看
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
wotsun
LV.3
@电源网-fqd
已经被添加到社区经典图库喽http://www.dianyuan.com/bbs/classic/

准备焊板测试

wotsun
LV.3
@电源网-fqd
已经被添加到社区经典图库喽http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
谢谢
站内留个QQ或者联系方式吧。
wotsun
LV.3
@浪浪浪阿三
站内留个QQ或者联系方式吧。

板子终于搞好了,测试效果也很理想,纹波也不错,实现qc3.0的快充功能,type-c接口真心不好焊啊,搞了半天才焊好,也不负我当年焊神的名号

hua31122
LV.2
@wotsun
板子终于搞好了,测试效果也很理想,纹波也不错,实现qc3.0的快充功能,type-c接口真心不好焊啊,搞了半天才焊好,也不负我当年焊神的名号[图片][图片][图片]  
楼主能不能把你的封装给我一下,非常感谢!  13553894063@163.com
不错
power1573
LV.6

楼主这个不带升压吧,

应该不能完全满足QC3.0的需求。

支持楼主,这个方案量产没呢?要是这个案子需要的电感,我可以全力提供,需要的话  加我QQ 616276318   主要我觉得那两个铁硅铝的电感不好焊,为什么不换贴片的电感呢?这样美观度各方面可能会更好一些。
wotsun
LV.3
@hua31122
楼主能不能把你的封装给我一下,非常感谢! 13553894063@163.com

板图已经发送到你邮箱

wotsun
LV.3
@电感分析师
支持楼主,这个方案量产没呢?要是这个案子需要的电感,我可以全力提供,需要的话 加我QQ616276318 主要我觉得那两个铁硅铝的电感不好焊,为什么不换贴片的电感呢?这样美观度各方面可能会更好一些。
贴片的高频不行,过不了emi 也过不了emc
楼主你好,可以把type c封装图发给我下,yast002@yastsz.com,另外问下做type c接口充电器不是要加type c协义IC的吗,没看到呢

另外type-c,端子的CC1和CC2这两个脚位是否要加其它线路呢。

wotsun
LV.3
@富贵吉祥
楼主你好,可以把typec封装图发给我下,yast002@yastsz.com,另外问下做typec接口充电器不是要加typec协义IC的吗,没看到呢

只是充电功能,没有通讯功能

duo76080336
LV.5

你好

对你的方案比较感兴趣

请发一份文件到我邮件地址76080336@qq.com.

ok131448
LV.2
你好,大侠,对你的案子比较感兴趣,跟公司目前开发方向一致,能否发一下资料给我,谢谢,272935416@qq.com
@wotsun
[图片] 这个是type-c接口的副板
你好,大侠,对你的案子比较感兴趣,跟公司目前开发方向一致,能否发一下资料给我,谢谢ZSZ75312629@QQ.COM
ssqtdh
LV.1

大神对你的方案感兴趣方便给份资料,邮箱345175198@qq.com

dyw0430
LV.1
@wotsun
板子终于搞好了,测试效果也很理想,纹波也不错,实现qc3.0的快充功能,type-c接口真心不好焊啊,搞了半天才焊好,也不负我当年焊神的名号[图片][图片][图片]  
楼主 你好最近我正好想做一款一个Type C的 能不能把板图和原理图发来参考下,谢谢!472317236@qq.com
tanninglong
LV.1
版主  能不能给我这个板封装  273523745@qq.com
@sandy@chen
LV.4
对你的方案感兴趣方便给份资料,邮箱3331310182@qq.com