• 点赞

EG8010驱动H桥输出问题

后级h桥 母线电压用调压器提供 8010驱动板供电用电池提供 电流取样0.2欧 输出电感77254铁硅铝磁环 90匝到140匝 都试过没有什么变化 输出电容2.2u 空载输出波形正常 带载1.2A负载正常 在额外加载60w灯泡 就不正常了 波形如下图 并且灯泡一闪一闪 请问各位师傅 这是什么原因呢母线电压空载350v带载1.2a的时候330v也换过更大功率调压器 并不是母线带载后电压不够的问题

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
jakeccc
LV.5
是否过载,看看驱动板上红色LED状态,正常常亮
chp8
LV.2
@jakeccc
是否过载,看看驱动板上红色LED状态,正常常亮
是正常常亮的
@chp8
是正常常亮的

H桥用的什么管子?

测一下电流检测电阻的阻值是否正确,如果正常,可以减小到0。1R试试。

LV.5
@斌520
测一下电流检测电阻的阻值是否正确,如果正常,可以减小到0。1R试试。
8010确实有很多问题,最好把你的电路贴出来这样才好分析问题
LV.5
@870694706
8010确实有很多问题,最好把你的电路贴出来这样才好分析问题
这样我估计可能过流保护了,还有一个看一下你的滤波电感是否饱和饱和的话很容易出现这种情况
@870694706
我觉得没什么问题呀!之前我也是用8010做的,一做就成功了,后来有了示波器看了下波形很完美的正弦波!
chp8
LV.2
@870694706
原理图就是资料里的啊 没多少东西
chp8
LV.2
@陌路追梦
H桥用的什么管子?
是irfp460
chp8
LV.2
@斌520
减小这个电阻的确可以减轻这个问题 但是目前的负载还不到过流保护的阈值吧
chp8
LV.2
@斌520
减小这个电阻的确会有所改善 但是目前的负载还不到过流阈值吧?
@chp8
是irfp460
我的也是460,按原理图做的,波形很好,短路保护也快,随便短路不烧机