• 点赞

串在主变压器初级线圈上的电容工作几秒就烧毁

今天试修个1000W的开关电源,输入380V,输出35V/30A。发现串联在主变压器上的2.2UF/630v的电容C1烧毁,其他电容拆下测量都是好的,4个开关管也没问题,换上个一样规格的电容后刚开始通电有输出,也不知道输出正不正常,但几秒后那个电容就冒烟烧了,是什么原因啊?是过压烧还是过流烧,搞不懂,我刚学修开关电源,网上看了好多资料,都没有类似的问题讲解,只是说原理。

望老师们帮助下,感激不尽啊!

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
xue007
LV.9
换成CBB81的电容,电磁炉的谐振电容就可以。不过那种电容的容量比较小。不过肯定能用。容量在0.33uf左右
lhs198356
LV.1
@xue007
换成CBB81的电容,电磁炉的谐振电容就可以。不过那种电容的容量比较小。不过肯定能用。容量在0.33uf左右

630V都不够?这电源用了那么久,它是怎么庭过来的呀。还是找找原因稳妥点

xue007
LV.9
@lhs198356
[图片]630V都不够?这电源用了那么久,它是怎么庭过来的呀。还是找找原因稳妥点[图片]

是电流不够,

ruohan
LV.9
@lhs198356
[图片]630V都不够?这电源用了那么久,它是怎么庭过来的呀。还是找找原因稳妥点[图片]

输入380v交流,用630V耐压的肯定是不够的,,

你看看,是不是输入电压搞错了

lhs198356
LV.1
@ruohan
输入380v交流,用630V耐压的肯定是不够的,,你看看,是不是输入电压搞错了

lhs198356
LV.1
@xue007
是电流不够,[图片]
我用2个CBB22(225J/630V)并在一起可否?
lhs198356
LV.1
@lhs198356
[图片][图片][图片][图片]
找到问题了,是变压器初级有短路
listen_
LV.2
请问一下C1在这个电路中的作用是什么?谐振吗
dzsca0929
LV.1
@listen_
请问一下C1在这个电路中的作用是什么?谐振吗
防偏磁
Z892319966
LV.1
你好,我是小白,想问一下初级线圈并联的电阻电容作用是什么?谢谢师傅
@Z892319966
你好,我是小白,想问一下初级线圈并联的电阻电容作用是什么?谢谢师傅

CBB22是低频电容,要用CBB81。

并联的电阻电容,是吸收电容,吸收突变波形,但又不能参与谐振,所以要串电阻。

YALL
LV.1
测一下电容波形 感觉像变压器有问题