• 点赞

三极管电路

大家看到这个闪灯电路时帮我分析一下啦~~我实在分析不出来了。在此谢谢先!!

1. 就是刚开始上电时Q1导通先,还是对C1充电先再导通Q1呢?

2.Q1导通后Q2会不会因电流过大烧毁呢?

3.Q2导通后一路经C1接Q1基极,这里怎样使Q1截止或不导通呢?(重点!!!)

4.在Q2发射极串入电阻或在LE1串电阻后LED不闪了?(为什么呢)

5.在此电路上怎样对LED加入限流电阻呢?

6.谢谢大家了。。

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
jianuli
LV.3
@电源网-fqd
已经被添加到社区经典图库喽http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
没人说吗
黑夜11
LV.5
@jianuli
没人说吗
两个三极管起放大作用,电容起到正反馈作用,当满足条件后开始-自激震荡,LED就会一闪一闪的
jianuli
LV.3
@黑夜11
两个三极管起放大作用,电容起到正反馈作用,当满足条件后开始-自激震荡,LED就会一闪一闪的
能说详细点吗,谢了
jianuli
LV.3
@jianuli
能说详细点吗,谢了
高手去哪里啦···说一下吗  谢谢了
黑夜11
LV.5
@黑夜11
上电后电源q1导通,导通后给电容充电,由于led没有限流电阻导通后电压被钳制,由于导通瞬间给电容充的电大于led电压,所以电容通过led,q1的发射结放电,q1此时关断,重复以上功能
jianuli
LV.3
@黑夜11
上电后电源q1导通,导通后给电容充电,由于led没有限流电阻导通后电压被钳制,由于导通瞬间给电容充的电大于led电压,所以电容通过led,q1的发射结放电,q1此时关断,重复以上功能
能详细说一下吗?怎样使Q1关断,电容怎样放电呢
jianuli
LV.3
@jianuli
能详细说一下吗?怎样使Q1关断,电容怎样放电呢
没人说吗