• 点赞

终于可以看波形了

终于可以看波形了,正弦波很漂亮,不管带感性,阻性,还是整流型的,但是初级mos管的D及波形很不理想,是不是自激了?请高手指点。

全部回复(24)
正序查看
倒序查看

这是G极的

这是D极的

这是正弦波

这也是D极的

正弦波

G极

@陌路追梦
这是G极的[图片]这是D极的[图片]这是正弦波[图片]这也是D极的[图片]正弦波[图片]G极[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]
高手帮忙分析一下D极为什么会那样,也加了图腾的,会不会是频率太高了,我初级3--3,,,12伏,这个是仿寿老师600瓦的驱动和共地稳压,后极我用的EGS002
@陌路追梦
高手帮忙分析一下D极为什么会那样,也加了图腾的,会不会是频率太高了,我初级3--3,,,12伏,这个是仿寿老师600瓦的驱动和共地稳压,后极我用的EGS002

我把频率降低了,看着好像好了一点

@陌路追梦
我把频率降低了,看着好像好了一点[图片][图片][图片][图片]
但是上升沿还是有小震荡,是否频率还是高了???高手指点一下啦!
黑夜11
LV.5
@陌路追梦
但是上升沿还是有小震荡,是否频率还是高了???高手指点一下啦!
,围观
@陌路追梦
估计是磁芯复位或是漏感造成的振荡
@斌520
估计是磁芯复位或是漏感造成的振荡
多谢提示,我再看看!
baba
LV.4
@陌路追梦
我把频率降低了,看着好像好了一点[图片][图片][图片][图片]
有示波器就是好呀!我就缺个这
@baba
有示波器就是好呀![图片]我就缺个这
我省吃省喝1年才偷偷的买回来的!咱也是穷农民一个呀!
@陌路追梦
真有毅力!
hghok
LV.5
@陌路追梦
我也好想要啊!
@hghok
我也好想要啊![图片]
买买买!
hghok
LV.5
@陌路追梦
买买买!
没钱,穷!!!
@hghok
没钱,穷!!![图片]
示波器价格和牌子是?
@感应电流
示波器价格和牌子是?
汉泰示波器100m的1350包邮,咱穷人一个只能买个便宜的
wtx789
LV.3
@陌路追梦
汉泰示波器100m的1350包邮,咱穷人一个只能买个便宜的
你的示波器终于买了。
山水2000
LV.1
@陌路追梦
不错,我还在用着模拟示波器呢,不舍得换数字的。
@山水2000
不错,我还在用着模拟示波器呢,不舍得换数字的。
模拟的不够直观,所以选择了数字!省吃省喝买的!
wtx789
LV.3
@陌路追梦
模拟的不够直观,所以选择了数字!省吃省喝买的!
zhaowo
LV.1
@陌路追梦
MOS管驱动问题
linmaochu
LV.4
@陌路追梦
听别人说这是正常的
hmy123456
LV.6
@wtx789
[图片]
楼主的示波器是多少M的,我的也是这个牌子,测量几十mV的电压不准确,还有干扰,无法使用还不如一个普通的模拟示波器。花了1600块真后悔呀
@hmy123456
楼主的示波器是多少M的,我的也是这个牌子,测量几十mV的电压不准确,还有干扰,无法使用还不如一个普通的模拟示波器。花了1600块真后悔呀
1300买的,还好吧,要设置的,不知你怎么玩的?我的100m
hmy123456
LV.6
@陌路追梦
1300买的,还好吧,要设置的,不知你怎么玩的?我的100m
你测试几十毫伏的电源试试,不要对地测量