• 点赞

3842没有输出脉冲,请大神们指教一下下吖。

目前是这样接的电路,做的反激开关电源,220to48v直流。

用示波器看了下子,vcc有16v多,8脚有5v,2脚比2.5v大挺多,6脚只有微弱的电压 几乎为0 , 3脚是小于1v的,4脚也是有正常脉冲的。

所以我觉得问题是2脚,也就是光耦反馈的问题,

可是也不知道怎么改正,

请大家帮帮我吖,

谢谢你们。

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
431耐压只有36v,不能用在48v上,串个稳压管降压吧。

帮顶喽~~~

扫一下二维码,工作人员邀你进电源网官方微信群(技术我们是闲侃的,闲侃我们是认真的)

donutwy
LV.2
@ymyangyong
431耐压只有36v,不能用在48v上,串个稳压管降压吧。
谢谢你,刚刚加了,还是不行呢,
@donutwy
谢谢你,刚刚加了,还是不行呢,
加哪儿了?431各脚电压多少?
donutwy
LV.2
@ymyangyong
加哪儿了?431各脚电压多少?

donutwy
LV.2
@donutwy
[图片]

或者是变压器的问题?

@donutwy
[图片]或者是变压器的问题?

稳压管应该串在R23上,降低431的阴极电压。

WDSF
LV.3
将光耦1,2脚短路再看
你可以试试测试tl431相连的光耦二极管的电流是否在10ma以内,这样可以确定光耦是否工作,再看其他的。
donutwy
LV.2
@碧海花园
你可以试试测试tl431相连的光耦二极管的电流是否在10ma以内,这样可以确定光耦是否工作,再看其他的。

先谢谢,然后这样看来,是光耦就没有工作是吧,疑惑的是这个变压器没有输出电压,我用的线性变压器,

donutwy
LV.2
@donutwy
[图片]先谢谢,然后这样看来,是光耦就没有工作是吧,疑惑的是这个变压器没有输出电压,我用的线性变压器,
顶贴别沉,不然毕不了业了。
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@donutwy
呀,兹事体大啊~
@donutwy
稳压管应该串在R23上,降低431的阴极电压。