• 点赞

拆了一个小板,水平太差,弄不明白干啥用的,请明白人指教

双面板,以下是两个面的图片。第二张图片IC是第一行印:393,第二行印:商标ST空格EZ530,想向各位请教几个问题:

1、该板在电源中起什么作用?

2、下面9个引脚各起什么作用?

3、拆下来的这个小板能在其他地方用么?

4、我想自己弄个0到30V5A恒流恒压电源,这个用得上么?

新人首贴,还请各位多多指教。先谢过!

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
这个很难吧?除非遇到熟悉这个芯片的。。。才会知道。。。
linepro
LV.7
lm393
像是ATX电源的保护板,用的393比较器?
tian_000
LV.2
@ymyangyong
像是ATX电源的保护板,用的393比较器?

问了下我同事,是从HP服务器电源上拆下来的,Y版眼毒

第一次发贴,不知道要自己先抄板的规矩,见笑了。顺便请教个小白的问题,如下图,双面板中,过孔是指蓝圈内的孔吧,我看了下两面通透的,想请教的是,三处红圈中不带孔的锡面白点是不是与另一面的对应走线连通?新手,抄双面板没头绪啊

bett
LV.7
@tian_000
问了下我同事,是从HP服务器电源上拆下来的,Y版眼毒[图片][图片]第一次发贴,不知道要自己先抄板的规矩,见笑了。顺便请教个小白的问题,如下图,双面板中,过孔是指蓝圈内的孔吧,我看了下两面通透的,想请教的是,三处红圈中不带孔的锡面白点是不是与另一面的对应走线连通?新手,抄双面板没头绪啊[图片][图片]
不一定,也可能是测试点。