• 点赞

闲着没事做个老寿师傅600W逆变器

这几天闲着无聊,看到老寿师傅600W逆变器做的不错,买了两套空板学着做两套  ,还有些元件没到,就装了这些

3个小时才绕了俩电感

全部回复(23)
正序查看
倒序查看
baba
LV.4

绕俩电感好累  勒手指呀

图片是黑的,重新截图传下试试
baba
LV.4
@电源网-fqd
图片是黑的,重新截图传下试试
谢首长关心哈
@baba
[图片][图片][图片][图片][图片][图片]绕俩电感好累 勒手指呀[图片][图片]

还好,手指没破相

扫一下二维码,工作人员邀你进电源网官方微信群(技术我们是闲侃的,闲侃我们是认真的)

baba
LV.4
@电源网-璐璐
还好,手指没破相[图片]扫一下二维码,工作人员邀你进电源网官方微信群(技术我们是闲侃的,闲侃我们是认真的)[图片]
军长好
baba
LV.4
@baba
[图片][图片][图片][图片][图片][图片]绕俩电感好累 勒手指呀[图片][图片]

半天才绕好这变压器,等把这个试机再绕另一个

这保护板就装了这么多元件,上面也没元件标识,不知道装啥谁给偶标一下

谁那有TDS2285  出我两只

@baba
我也做了,你的空载电流多少啊,,我没加散热,前级电流31A左右时 后级输出电压会降低,降大概7v左右,,
baba
LV.4
@15981904753
我也做了,你的空载电流多少啊,,我没加散热,前级电流31A左右时后级输出电压会降低,降大概7v左右,,
我还没装好,还缺几个小件呢,,把你装好的发图上来我看看
成品卖么?
tri4123
LV.5
@baba
半天才绕好这变压器,等把这个试机再绕另一个[图片][图片][图片][图片]这保护板就装了这么多元件,上面也没元件标识,不知道装啥[图片]谁给偶标一下[图片][图片]谁那有TDS2285 出我两只[图片][图片][图片]
学习
baba
LV.4
@D君的小弟
成品卖么?
调试好后可以出,你不会装的话发来套件我给你装,闲着无聊打发时间
zwcyqxzcx
LV.6
@baba
[图片]调试好后可以出,你不会装的话发来套件我给你装,闲着无聊打发时间
期待楼主试验机器
@baba
[图片]调试好后可以出,你不会装的话发来套件我给你装,闲着无聊打发时间
等着您调试好哈。
楼主能给我发一封详细的制作资料吗?我是初学者也想做一个玩玩。谢谢!邮箱:466730163@qq.com
baba
LV.4
@电老虎24519
楼主能给我发一封详细的制作资料吗?我是初学者也想做一个玩玩。谢谢!邮箱:466730163@qq.com
资料不用发,论坛里有的,老寿师傅的600W逆变器,仔细阅读学习就是,有个别的问题问问就是,冒似论坛里人都浅水的多冒泡的少
baba
LV.4
@baba
资料不用发,论坛里有的,老寿师傅的600W逆变器,仔细阅读学习就是,有个别的问题问问就是,[图片]冒似论坛里人都浅水的多冒泡的少
今天按照老寿师傅的方法分别测试前后级,没有示波器,所以只能测电压电流啥的,前级测试工作基本正常,后级SPWM板供电后D5指示灯不亮,测得C22  C23均为15.5V左右,电流在15MA-23MA-49MA之间来回跳动C22处没有老寿师傅说的19V左右,我重新检查板上的元件,没发现有装错的地方,还请大师们指教

自己绕的变压器,

前级空载时的电流和电压

4个200W灯泡两两串联试了有20分钟,没接风扇,测功率管上面散热器温度50度左右,二极管要57度左右,变压器基本是常温。,

自制的电流表,

这板子按老寿师傅说的接电好像没工作,电流在15到50MA之间来回跳动,C22是15.5V左右,C23也是差不多一样电压能稍微低一些吧。用的指针式表测得。最后插主功率板上按老寿师傅说的输入60V的直流电也没反应。也没工作电流,高压输出点没输出,

这是老寿师傅的图片,请师傅们指出是哪儿的问题。谢谢

chenlinkai
LV.1
老哥,这板子哪里可以买啊,,我也想买一套试试看
@chenlinkai
老哥,这板子哪里可以买啊,,我也想买一套试试看
朋友 你的逆变器带手机会出现触摸失灵么 OPPO 华为的试过几款不会有,只有苹果手机会有。
@绵绵情义
朋友你的逆变器带手机会出现触摸失灵么OPPO华为的试过几款不会有,只有苹果手机会有。
把苹果的拆开 加个Y电容就欧了
yaoliwei
LV.3
师父,能分享一下设计吗,我最近正要做。万分感谢,微信270137370 必有重谢
饶俊锋
LV.3
  你好  有PCB资料吗 或者有原理图吗  我也想试着做一下
饶俊锋
LV.3
@饶俊锋
 你好 有PCB资料吗或者有原理图吗 我也想试着做一下
   1901082809@qq.com   有的话   发我一份  谢谢
zxc147asd
LV.1

请问还有pcb图么