• 点赞

PCB整改

12V/1A PSR架构,要求过传导。 经验不足,如图,PCB哪个地方可以优化?谢谢大家---

全部回复(15)
正序查看
倒序查看

初级Y电容的GND能不跟VCC的GND放一起不?

输出是否需要增加一个小共模电感。

@417zhouge
初级Y电容的GND能不跟VCC的GND放一起不?输出是否需要增加一个小共模电感。
谢谢版主指点,马上整改!
@417zhouge
初级Y电容的GND能不跟VCC的GND放一起不?输出是否需要增加一个小共模电感。
@明天海阔天空
[图片]谢谢,已经整改
不错,希望你一次就测试成功。输入要两个工字电感吗?
pangjihao
LV.10
@明天海阔天空
[图片]谢谢,已经整改
Y电容到初级地走线有点细,还转弯,如果测试有问题时可试一下Y电容接高压和输出地试试!
@pangjihao
Y电容到初级地走线有点细,还转弯,如果测试有问题时可试一下Y电容接高压和输出地试试!
同意,板子上方可以留一个Y电容的位置,测试EMC的时候可以试下效果。哪个效果好就用哪个Y电容。
@417zhouge
同意,板子上方可以留一个Y电容的位置,测试EMC的时候可以试下效果。哪个效果好就用哪个Y电容。
都是老江湖了。
@zz052025
都是老江湖了。
@心如刀割
[图片]不错,希望你一次就测试成功。输入要两个工字电感吗?
先留个位置,以防不时之需,用不着的话到时候跳线代替,谢谢!
@pangjihao
好的,我在高压对Sec地加多一个Y电容位置,谢谢
@417zhouge
好的,谢谢
@zz052025
都是老江湖了。
@pangjihao
请问Y电容到地的线越大越好?
@417zhouge
pangjihao
LV.10
@明天海阔天空
请问Y电容到地的线越大越好?[图片]
理论上不是到地,而是处理变压器的寄生电容,距离越短,不产生电感效应的走线都可以。