• 点赞

好坏难分IGBT

遇到难题了   请大家帮忙研究一下吧    关于GIBT用三用表判断好坏        以前用二极管档   量源 漏极    有正向压降   然后其他各管脚不通    就判断是好的    这样修机器也有几年了   最近就不灵了    例如用以上方法找出坏的管子 换上好的   在把驱动换掉     开机就坏   实验几次   一样          管子和驱动同换就好用          排除驱动有问题               简单一句话 就是现在用三用表无法判断IGBT好坏了    
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
wgegxxe
LV.4
测反向二极管后,再测下GE间的电容,,妥妥的
@wgegxxe
首先感谢您的帮助    结电容测过    三用表测量  和新的也一样的       至于您说的二极管反向        我用二极管档量过不通         是做耐压测试吗    明天试试在回复
@wgegxxe
沙发式抢答啊~先打赏了
@wgegxxe
今天   用机械表10K档   量IGBT正向耐压 无穷大            正表笔接栅极一下     漏 源导通     反之关断
@电源网-璐璐
沙发式抢答啊~先打赏了
感谢   军长支持
惠龙乾
LV.8
@wgegxxe
对啊,我一直这样测量的,只是不同品牌的IGBT结电容不一样,我往往对比一下,几年了感觉结电容的方法没有失误过。
正弦波
LV.5
@惠龙乾
对啊,我一直这样测量的,只是不同品牌的IGBT结电容不一样,我往往对比一下,几年了感觉结电容的方法没有失误过。
测结容量
方学文
LV.2

sunluckboy
LV.5

很有可能买 到假货了

谢谢各位解答。旧管子有几十个’不敢用了’这几天有时间用电容法试试。
@焊接工人
谢谢各位解答。旧管子有几十个’不敢用了’这几天有时间用电容法试试。

这几天又把那些旧管子拿出来测量    依然没有发现问题