• 点赞

超宽范围输入的开关电源设计,求大神

我要做300V到800V直流输入的24v输出的开关电源设计,我想用UC3842芯片控制,我的主电路可以用双管反激吗?还是必须用双管正激,求大神
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
输出功率多大?
花开
LV.2
@rj44444
输出功率多大?
输出功率120W,我的导师推荐我用双管正激
@花开
输出功率120W,我的导师推荐我用双管正激
这个规格,反激就可以了
花开
LV.2
@rj44444
这个规格,反激就可以了
O(∩_∩)O谢谢  我是新手,我好多都不懂。目前我只是确定了电路,还是参考别人的论文的,参数什么的都没有算,我想主电路还是用双管正激。请问我用什么软件画图和仿真比较好,我已经安装了AD13,和proteus,MATLAB,但是我找不到UC3842芯片,我要做毕设,必须进行仿真。
花开
LV.2
@花开
O(∩_∩)O谢谢 我是新手,我好多都不懂。目前我只是确定了电路,还是参考别人的论文的,参数什么的都没有算,我想主电路还是用双管正激。请问我用什么软件画图和仿真比较好,我已经安装了AD13,和proteus,MATLAB,但是我找不到UC3842芯片,我要做毕设,必须进行仿真。
我刚刚找到了Saber2007的安装包
花开
LV.2
@rj44444
这个规格,反激就可以了
大神,我还有问题有点纠结,我看了UC3842的的外围电路,有三种,电压反馈有一种要用光耦,两种不用,请问我必须要用光耦吗
ta7698
LV.9
@花开
大神,我还有问题有点纠结,我看了UC3842的的外围电路,有三种,电压反馈有一种要用光耦,两种不用,请问我必须要用光耦吗
这么高的电压,为了输出电压精度最好用光耦反馈。原边反馈不是不行,就是输出电压精度和变压器的制作艺关系太大! 
花开
LV.2
@ta7698
这么高的电压,为了输出电压精度最好用光耦反馈。原边反馈不是不行,就是输出电压精度和变压器的制作艺关系太大! 
谢谢大神,我已经安装了saber 2007,准备自己画图看看

为什么不用全桥,全桥做宽围电源太容易了

只是全桥本身难度较大,没有多年的积累,很难上手

多大功率呀
荨麻草
LV.3
先做个Buck,将电压降到300V,输出功率120W而已,然后随便用什么拓扑都行。
@荨麻草
先做个Buck,将电压降到300V,输出功率120W而已,然后随便用什么拓扑都行。
功率小于200瓦可以用反激的
花开
LV.2
@米山人家
为什么不用全桥,全桥做宽围电源太容易了只是全桥本身难度较大,没有多年的积累,很难上手

我是新手,我做双管正激是老师建议的,现在论文初稿都定了,就差仿真图了,PSIM不知道为什么仿真不了,其他软件也不怎么熟

花开
LV.2
@咕叽先生
多大功率呀
120W,效率80%
花开
LV.2
@lihui710884923
功率小于200瓦可以用反激的
我也不怎么懂,好像是磁复位的问题,这种是二极管去磁电路,不需要磁复位
花开
LV.2
@荨麻草

谢谢,但是现在很难改了,我想做开环仿真,但是不会弄,你会仿真吗