• 点赞

【我是工程师第二季】又做回了老本行无刷电机驱动

三十年河东,三十年河西”,想不到我又做回了老本行,搞起来了无刷电机驱动,回头一望还都是老熟人,,老的客户,老的供应商,还有一群老同事。先来干什么呢?先来温故知新:

下班了回家再写》》》》

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
沙发

早上先说步进电机:

步进电机是将电脉冲信号转变为角位移或线位移的开环控制元件。在非超载的情况下,电机的转速、停止的位置只取决于脉冲信号的频率和脉冲数,而不受负载变化的影响,即给电机加一个脉冲信号,电机则转过一个步距角。这一线性关系的存在,加上步进电机只有周期性的单步误差和累积误差等特点。使得在速度、位置等控制领域用步进电机来控制变的非常的简单。

虽然步进电机已被广泛地应用,但步进电机并不能象普通的直流电机、交流电机在常规下使用。步进电机必须由双环形脉冲信号、功率驱动电路等组成控制系统方可使用。因此用好步进电机却非易事,它涉及到机械、电机、电子及计算机等许多专业知识。 

@z1249335567
   早上先说步进电机:   步进电机是将电脉冲信号转变为角位移或线位移的开环控制元件。在非超载的情况下,电机的转速、停止的位置只取决于脉冲信号的频率和脉冲数,而不受负载变化的影响,即给电机加一个脉冲信号,电机则转过一个步距角。这一线性关系的存在,加上步进电机只有周期性的单步误差和累积误差等特点。使得在速度、位置等控制领域用步进电机来控制变的非常的简单。   虽然步进电机已被广泛地应用,但步进电机并不能象普通的直流电机、交流电机在常规下使用。步进电机必须由双环形脉冲信号、功率驱动电路等组成控制系统方可使用。因此用好步进电机却非易事,它涉及到机械、电机、电子及计算机等许多专业知识。 
   占位楼层
ZZBSwgd
LV.1
   早上先说步进电机:   步进电机是将电脉冲信号转变为角位移或线位移的开环控制元件。在非超载的情况下,电机的转速、停止的位置只取决于脉冲信号的频率和脉冲数,而不受负载变化的影响,即给电机加一个脉冲信号,电机则转过一个步距角。这一线性关系的存在,加上步进电机只有周期性的单步误差和累积误差等特点。使得在速度、位置等控制领域用步进电机来控制变的非常的简单。   虽然步进电机已被广泛地应用,但步进电机并不能象普通的直流电机、交流电机在常规下使用。步进电机必须由双环形脉冲信号、功率驱动电路等组成控制系统方可使用。因此用好步进电机却非易事,它涉及到机械、电机、电子及计算机等许多专业知识。 
学习了。

我用的还是安森美的MC33035芯片,它需要带霍尔位置信号才能工作的直流无刷电机驱动控制。供6个输出脉冲分为上下两组,每组分为  U,V,W三项。各驱动一个MOS管共六只管子,上组可以用NPN的功率晶体管,下组可以用P沟道的MOSFET。

我用的还是安森美的MC33035芯片,它需要带霍尔位置信号才能工作的直流无刷电机驱动控制。供6个输出脉冲分为上下两组,每组分为 U,V,W三项。各驱动一个MOS管共六只管子,上组可以用NPN的功率晶体管,下组可以用P沟道的MOSFET。[图片]
感觉跟三项电源差不多。
@亲爱的郭郭
感觉跟三项电源差不多。
老本行好啊!熟悉啊!上手容易!
@ycdy09@163.com
老本行好啊!熟悉啊!上手容易!
加速更新啊!
a2512848524
LV.8
@h547515318
加速更新啊!
转速和线圈数有什么关系啊!
z1249335567
LV.8
@亲爱的郭郭
感觉跟三项电源差不多。
我也是这么想的,还曾经想用来做逆变器用。
     我用的还是安森美的MC33035芯片,它需要带霍尔位置信号才能工作的直流无刷电机驱动控制。供6个输出脉冲分为上下两组,每组分为 U,V,W三项。各驱动一个MOS管共六只管子,上组可以用NPN的功率晶体管,下组可以用P沟道的MOSFET。[图片]
你这是用专门的驱动芯片来做么?还是自己搭三相桥来驱动无刷电机呢
hmy123456
LV.6
@皇甫仁和
你这是用专门的驱动芯片来做么?还是自己搭三相桥来驱动无刷电机呢
现在好像不是免霍尔的多吗?根据反电势做信号好
继续啊楼主,等着更新学习呢
z1249335567
LV.8
@樱桃小丸子12
继续啊楼主,等着更新学习呢[图片]

忙,老板叫我6月底前搞好一款新产品。 没有时间写东西了!

我们公司特别搞笑天天忙着成立项目组。天天给你挂牌子,就是没有人做具体的事!!

@hmy123456
现在好像不是免霍尔的多吗?根据反电势做信号好
小的无刷电机是采用该方案,大功率的不行。
忙,老板叫我6月底前搞好一款新产品。[图片] 没有时间写东西了!我们公司特别搞笑天天忙着成立项目组。天天给你挂牌子,就是没有人做具体的事!!
可以学习啊!挺好的可能事情比较杂!!
z1249335567
LV.8
忙,老板叫我6月底前搞好一款新产品。[图片] 没有时间写东西了!我们公司特别搞笑天天忙着成立项目组。天天给你挂牌子,就是没有人做具体的事!!

谁有什么好办法能让我把这款丑翻了天的无刷控制器,改够外形变的好看一点。

太丑了!连了外壳都没有!这板子以前是哪里来的?

谁有什么好办法能让我把这款丑翻了天的无刷控制器,改够外形变的好看一点。太丑了!连了外壳都没有!这板子以前是哪里来的?[图片]
看照片里面用的滤波电容太差了,现在这种颜色的电容很少了。
z1249335567
LV.8
@扬州星辰电源
看照片里面用的滤波电容太差了,现在这种颜色的电容很少了。
也有用好的,看价格而定。这个就是好电容。

#回复内容已被删除#