• 点赞

MOS管发热严重

我用NE555控制MOS管的导通情况,MOS管用的是7N60,现在MOS管发热严重,带300W的负载功率从200W掉到120W,R5也发热严重,求大神解答。

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
自己先预热一下
@月影无月
自己先预热一下

不要沉啊

已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/

MOS打开G极接36K的电阻  充电时间太慢  你还有的7N的管子  那能不热么? 
@xiaoxiong1988
MOS打开G极接36K的电阻 充电时间太慢 你还有的7N的管子 那能不热么? 
我换成100欧发热也是很严重

大神都跑哪去了?

btclass
LV.7
应该是取电的问题。MOS没有饱和导通
criky
LV.1

理论上说MOSFET上电压达到阈值电压时,MOSFET管导通,这时候需要一个大的电流让MOSFET管VDS两端快速导通让MOSFET管停留在平台电压的时间短这样发热量就低。

我学到的知识是这样解释。

我查资料7N60的RDS(ON) 1.0Ω,也算大的吧

我也是个新手,期待大虾给答案。

楼主知道解决方法麻烦也贴出了分享一下。

zhangyiping
LV.9
@criky
理论上说MOSFET上电压达到阈值电压时,MOSFET管导通,这时候需要一个大的电流让MOSFET管VDS两端快速导通让MOSFET管停留在平台电压的时间短这样发热量就低。我学到的知识是这样解释。我查资料7N60的RDS(ON)1.0Ω,也算大的吧我也是个新手,期待大虾给答案。楼主知道解决方法麻烦也贴出了分享一下。
你的输出的电压估计低吧,那么,漏电感就大,开关管的环流大了,发热就大了,而且,开关管的内阻1欧,通常也是选择这个参数,3000伏平均1安就是300瓦,那么,7安的选择差不多了,发热的原因估计就是喽电感造成的,那么,你的变压器的绕法是怎样的,凉晒一些就知道了,首先,输出电压是多少,回答一下。
@zhangyiping
你的输出的电压估计低吧,那么,漏电感就大,开关管的环流大了,发热就大了,而且,开关管的内阻1欧,通常也是选择这个参数,3000伏平均1安就是300瓦,那么,7安的选择差不多了,发热的原因估计就是喽电感造成的,那么,你的变压器的绕法是怎样的,凉晒一些就知道了,首先,输出电压是多少,回答一下。

我这个是通过NE555IC 的时基电路输出PWM来控制MOS的导通,第三脚的输出我是通过控制第6,第7脚来改变,所以没有开关变压器的存在

@criky
理论上说MOSFET上电压达到阈值电压时,MOSFET管导通,这时候需要一个大的电流让MOSFET管VDS两端快速导通让MOSFET管停留在平台电压的时间短这样发热量就低。我学到的知识是这样解释。我查资料7N60的RDS(ON)1.0Ω,也算大的吧我也是个新手,期待大虾给答案。楼主知道解决方法麻烦也贴出了分享一下。
有试过0.64欧内阻的MOS管,没有太大的效果
zhangyiping
LV.9
@月影无月
有试过0.64欧内阻的MOS管,没有太大的效果
输出电压是多少,变压器怎么绕的,才好判断了,否则有一些说不清楚了。0,64欧的其实差不多机会是一样的。
ban.ma
LV.1
@月影无月
我换成100欧发热也是很严重
这个图MOS导通后不直接短路了?分析其它什么都没有意义了吧