• 点赞

12V输出提升效率采用60V肖特基导致大小波问题

在做12V输出的电源时,输出肖特基的选择是一个很尴尬的问题,选100V的余量很多,而Vf却很高,影响效率,选80V的,非常规物料。最后想选60V的,Vf低,能提高效率。

这样变压器的匝比就在9左右,这就导致D变大,在低压重载时基本上超过50%,最后出现大小波。如何是好呢~~

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
ruohan
LV.9

有没有80V的肖特基啊,,

唯一的办法就是把大电解电容用大,,

ershao
LV.4
@ruohan
有没有80V的肖特基啊,,唯一的办法就是把大电解电容用大,,
80V的肖特基不常用。
ruohan
LV.9
@ershao
80V的肖特基不常用。

你给推荐一个80V的,,我找一下,,现在12v的效率用100V的差了一点点,,想换成80V的试试

海边
LV.5
@ruohan
你给推荐一个80V的,,我找一下,,现在12v的效率用100V的差了一点点,,想换成80V的试试
好像有80V的,非常规料贵
ershao
LV.4
@ruohan
贵!
worldgj
LV.4
@ershao
贵!
贵是相对的,能解决问题就有存在的价值了。5A,10A,15A,20A,30A,40A....80V都很多选择了。
ruohan
LV.9
@worldgj
贵是相对的,能解决问题就有存在的价值了。5A,10A,15A,20A,30A,40A....80V都很多选择了。

推荐哪家有啊,,,

ershao
LV.4
@ruohan
推荐哪家有啊,,,
强茂,威世,吉林华微,都有
ruohan
LV.9
@ershao
强茂,威世,吉林华微,都有

资讯过威世,他们没有80V这一档的,

zhangyiping
LV.9
@ruohan
资讯过威世,他们没有80V这一档的,
其实,输出12伏的选择45伏的肖特基就可以了,耐压低的压降也比较低,速度快,损耗比较小,效率比较高,
ershao
LV.4
@zhangyiping
其实,输出12伏的选择45伏的肖特基就可以了,耐压低的压降也比较低,速度快,损耗比较小,效率比较高,
那D很大了,而且初级的Vds也很高啊,很危险!
多大功率???12V2A-12V3A都可以用60V的管子。。。可能12V4A也可以。就是调机的问题了。。。。
ershao
LV.4
@dxsmail
多大功率???12V2A-12V3A都可以用60V的管子。。。可能12V4A也可以。就是调机的问题了。。。。
调了,D很大,低压重载出现大小波。。难处理~
@ershao
调了,D很大,低压重载出现大小波。。难处理~
用哪个IC呢??
@dxsmail
用哪个IC呢??
采用新一些的IC应该都不会有问题的
ershao
LV.4
@dxsmail
用哪个IC呢??
ershao
LV.4
@dxsmail
用哪个IC呢??
12V2A,EFD25,62:7:9,1mH.