• 点赞

H桥逆变输出波形简直不能看,求进来指导下。

下图为逆变未滤波之前的输出的波形。  毛刺实在是多。

.

.

然后我用了两个3.3MH的电感加上四个2.2uf的cbb电容并联进行滤波。下面的两张图是正常的和放大之后的。

.

.

我用了两个3.3MH的电感加上20uf的cbb电容进行滤波。下面的两张图是正常的和放大之后的。

这波形真是看不懂了,改了滤波的参数感觉变化不大,求来看看这个到底是咋滴了。

感谢。

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
dobetter
LV.7
H桥输出的脉冲波形看着不是呈现正弦变换的?
cl_1024
LV.2
@dobetter
H桥输出的脉冲波形看着不是呈现正弦变换的?

是呈现出正弦变换的呀,但是杂波特别严重。就是把每一个波形放大了,里面还有很多小的波形组成。

这是因为滤波没滤好吗?

我用了3.3MH的两个加上20uf的cbb。不应该在这个样子了呀,所以很困惑,

求助啊 

谢谢

@cl_1024
是呈现出正弦变换的呀,但是杂波特别严重。就是把每一个波形放大了,里面还有很多小的波形组成。这是因为滤波没滤好吗?我用了3.3MH的两个加上20uf的cbb。不应该在这个样子了呀,所以很困惑,求助啊 谢谢

滤波电容20uF太大了,用2-5UF试试看。

cl_1024
LV.2
@斌520
滤波电容20uF太大了,用2-5UF试试看。

我试了2.2uf的。

也是这种情况,不过不太一样,大概就是比这个还要脏一些。

这个应该不是前面的驱动的问题吧、

关注楼主后续的解决办法
cl_1024
LV.2
@皇甫仁和
关注楼主后续的解决办法

哈哈  别啊

您有什么好的办法吗?

这波型应该是驱动受到干扰了吧!
cl_1024
LV.2
@陌路追梦
这波型应该是驱动受到干扰了吧!

是驱动芯片的原因吗?

我用的ir21094.那个地我是直接接地的。是需要用小电容隔离吗?

syf7150
LV.3
先查查驱动输出波形,或者直接检测Gr那个电阻处的波形,如果这个波形都很多毛刺,就看看驱动电路是否进去干扰了,特别是供电滤波一定要大点,并104.然后再试试输出端直接并1-2.2UF。再不行就只能RCD吸收了。不过正常情况下,还是查查驱动部分进出信号和电源近端滤波为好。
cl_1024
LV.2
@syf7150
先查查驱动输出波形,或者直接检测Gr那个电阻处的波形,如果这个波形都很多毛刺,就看看驱动电路是否进去干扰了,特别是供电滤波一定要大点,并104.然后再试试输出端直接并1-2.2UF。再不行就只能RCD吸收了。不过正常情况下,还是查查驱动部分进出信号和电源近端滤波为好。

谢谢你。

现在我检查之后发现gr那个电阻那里是没有毛刺的,供电的滤波我自己绕了个小电感,加上104LC滤波,波形虽然没有很好看,但是也是可以看了,我用12V升压到30V给开关管供电的。本来应该是峰峰值是60V的,可是现在只有40V了。真是怪哉了。

@cl_1024
谢谢你。现在我检查之后发现gr那个电阻那里是没有毛刺的,供电的滤波我自己绕了个小电感,加上104LC滤波,波形虽然没有很好看,但是也是可以看了,我用12V升压到30V给开关管供电的。本来应该是峰峰值是60V的,可是现在只有40V了。真是怪哉了。

“我用12V升压到30V给开关管供电的。本来应该是峰峰值是60V的,可是现在只有40V了。真是怪哉了。”????

是什么意思?

关注楼主的解决方法
关注楼主的解决方法
lboy
LV.1
@smps-pioneer
关注楼主的解决方法
调制频率太低
凯煌
LV.1
我碰到过类似情况  可能是干扰的问题  但具体是什么干扰我也不懂   后来我在输出断接了共模电感解决了问题
WDSF
LV.3

1:先把SPWM波展开看,载波频率是否你要的频率;再看SPWM中间是否有掉脉冲现象。

2:检查保护电路动作否?

3:SPWM函数是否正确?