• 点赞

LED恒流源

做了个DC-DC降压同步蒸馏LED恒流源,输入电压12V,输出电压3.3V,如图,输入功率115.4W,输出 3.3V,电流28A,功率92.8W,效率刚80%,各位有没有更好的办法提高效率,

此波形图为MOS管D和S

全部回复(9)
正序查看
倒序查看

只有换好的MOS管或者多用几只。走线再加粗,降低开关频率减少开关损耗。

已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
罗新
LV.1
@xzszrs
只有换好的MOS管或者多用几只。走线再加粗,降低开关频率减少开关损耗。
我需要做一款10WL2多灯的LED驱动,方便给QQ号联系吗
29yang
LV.1
@罗新
我需要做一款10WL2多灯的LED驱动,方便给QQ号联系吗
尚尚网
LV.3

整流用的是什么?二极管整流??

如是,你试一下场效应管同步整流,估计能提高7个点。

29yang
LV.1
@尚尚网
整流用的是什么?二极管整流??如是,你试一下场效应管同步整流,估计能提高7个点。

已经用了同步整流了,

29yang
LV.1
@29yang
已经用了同步整流了, 

今天从新测试了一下,从恒流源的输入和输出测电压,得到的效率87%,上次测试时忽略了线损耗

LV.7
@29yang
今天从新测试了一下,从恒流源的输入和输出测电压,得到的效率87%,上次测试时忽略了线损耗

今天又做了个48V输入的,负载灯珠是33V500W的,怎么这个2表头的功率显示不对呢,2个表头我都校准过了,如果有70多W损耗的话这点扇热片

会很热的,我开了20分钟外壳温度也就50度左右,怎么会这样呢

tri4123
LV.5
@291133609
今天又做了个48V输入的,负载灯珠是33V500W的,怎么这个2表头的功率显示不对呢,2个表头我都校准过了,如果有70多W损耗的话这点扇热片会很热的,我开了20分钟外壳温度也就50度左右,怎么会这样呢 [图片][图片]