• 点赞

请教MC34063驱动LED的应用经验

本人:向门里望----门外的.
在应用MC34063驱动LED中,发现LED驱动电流为700毫安时,芯片发热严重,寿命不保.当外加功率型三极管放大后,发现电流过大,降不下来,且此时三极管小命难保.
请各位高手谈谈应用经验,谢谢!
网上所谓计算方法是否可靠?
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
firstwe
LV.5
我使用的34063也就是这个毛病,现在是准备更换了
lshboy
LV.5
@firstwe
我使用的34063也就是这个毛病,现在是准备更换了
可以恒流的,还可以扩流出的,不说700MA扩流1.5A都可以,不会出现这种情况
@lshboy
可以恒流的,还可以扩流出的,不说700MA扩流1.5A都可以,不会出现这种情况
如何做,能说一下吗?
boy0608
LV.8
@wangjian345
如何做,能说一下吗?
是你频率的问题.用104保你满意
是频率问题吗?我采用70Hz.
在三极管基极并一3k电阻,可以恒流的.但是效率实在太低,三极管电流很大,加上电压有12伏,功耗很高.
gofoic
LV.4
@向门里望
是频率问题吗?我采用70Hz.在三极管基极并一3k电阻,可以恒流的.但是效率实在太低,三极管电流很大,加上电压有12伏,功耗很高.
**此帖已被管理员删除**
dyj841
LV.1
@gofoic
你是否有相关器件的资料?
dyj841
LV.1
@gofoic
能否把HV9910芯片的资料发到我的邮箱里,我的邮箱为dyj-841@163.com
gofoic
LV.4
@dyj841
能否把HV9910芯片的资料发到我的邮箱里,我的邮箱为dyj-841@163.com
boy0608
LV.8
@gofoic
同上!我也需HV9910的资料.请发到邮箱并报一下价.邮箱:boy0608@163.com
gofoic
LV.4
@boy0608
同上!我也需HV9910的资料.请发到邮箱并报一下价.邮箱:boy0608@163.com
boy0608
LV.8
@gofoic
是工厂用.至于量要看芯片质量.如果稳定,月量不会少于50K片.因为我们现在用的隔离方案主要是太大了.放不到灯杯里.所以只好用不隔离的.
lshboy
LV.5
@gofoic
王生可否发一份HV9910:LED恒流驱动IC资料到我的邮箱,lshbey1698@126.com
lwwufo
LV.2
LDO稳压芯片ME6206系列ME7550系列.
特点:
高精度输出电压:±2%;
输出电压:1.5V~5.0V(步长0.1V);
极低的静态偏置电流(Typ.=8.0μA);
带载能力强:当Vin=4.3V且Vout=3.3V时,Iout=250mA;
极低的输入输出电压差:0.2V at 90mA and 0.40V at 200mA;
输入稳定性好:Typ. 0.03%/V;
低的温度调整系数;
可以作为调整器和参考电压来使用
封装形式:SOT23-3, SOT89-3.
用途:1.电池供电系统;2.无绳电话设备;3.无线控制系统;4.便携/手掌式计算机;5便携式消费类设备;6.电子设备;7.汽车电子设备;8.电压基准源;9电子枰;10.单片机;11.安防产品.12.仪器仪表.
LDOME6219系列:
用途:1.手机;2.照相机;3.蓝牙及其他;4.基准电压源

DC-DC升压ME2100系列芯片:用途1.电池供电设备的电源部分;2.无线鼠标,无线键盘,照相机,摄相机,VCR,PDA,手持电话,电动玩具等便携式设备的电源部分.
DC-DC反转倍压芯片ME7660系列:用途1.LCD显示模块.2.专用LCD显示模块;3.仪器仪表类产品.
如果有这方面需要的朋友,请联系我
李先生:13164709731 0755-88250790 QQ:43815597
MSN:lwwufo@hotmail.com