• 点赞

艾默生2900U电源求改

最近脑热买了个艾默生2900电源铁壳版的,不知这款能改电流电压可调吗,有改过的吗指点下,

全部回复(25)
正序查看
倒序查看
dobetter
LV.7
DSP控制的能改吗?
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
yueyunno1
LV.9
@电源网-fqd
已经被添加到社区经典图库喽http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
应该能改,只要是有取样就能改,调整取样值就好了,只是有的电源调整的范围比较小
不行,就自己在后级加电路,或者直接改变其反馈采样部分的电路
@皇甫仁和
不行,就自己在后级加电路,或者直接改变其反馈采样部分的电路
不知道这个产品的电路是用什么拓扑结构的,是移相型的还是LLC多谐振的,有人可以指出一下吗。当然,回路看一下电流就知道了是什么拓扑结构的变换器了。
冯答
LV.5
本人技术菜的不行,不懂这是什么电路结构,所以不敢上手怕看焰火想在后边另加一块电路,只是没找到可调电流电压的
LV.4
@dobetter
DSP控制的能改吗?
能改,有基准,有检测。改检测就好。
gpc0703
LV.3
@冯答
本人技术菜的不行,不懂这是什么电路结构,所以不敢上手怕看焰火[图片]想在后边另加一块电路,只是没找到可调电流电压的
llc,旧版本的有图,这种没画图。
dobetter
LV.7
@gpc0703
llc,旧版本的有图,这种没画图。
旧版是什么拓扑呀
zhangyiping
LV.9
@dobetter
旧版是什么拓扑呀[图片]
旧版的就是LLC多谐振的吗,新版的就是准谐振技术的,即四代技术的,还有五代就是的全谐振技术的。国内主流的还是一代与二代技术的,LLC的是三代技术的,所以,就是从一代到五代技术了,我国还集中在低端低技术含量的,三代技术还不多见。三代就是的改进型就是四代技术了,四代的改进型就是五代技术了,所以,美国的500瓦电源可以做到火柴盒那么大了就是新技术了,我国还空白了。所以,老美的技术确实非常牛了,但就是封锁了,芯片型号上网查不到的,所以,知识断层了,没有学问了,所以我国就没有这个技术的产品了。
周小星
LV.3
@zhangyiping
不知道这个产品的电路是用什么拓扑结构的,是移相型的还是LLC多谐振的,有人可以指出一下吗。当然,回路看一下电流就知道了是什么拓扑结构的变换器了。
图中这个DC-DC部分是DSP 全桥LLC的
mengdd
LV.1

参见以下红色线焊接位置。更换为50K可调电阻即可2.5V-53V之间调节。只不过低电压时波纹较大

fzp121
LV.1
楼主成功了吗,手里也弄了一台相同的,也是想改一下。
@fzp121
楼主成功了吗,手里也弄了一台相同的,也是想改一下。

haolemei

LV.4
卖不咯??50块钱收了???
fzp121
LV.1
@创宝液压
haolemei 
没有,还在研究中,看起来和楼主的还不一样
@fzp121
没有,还在研究中,看起来和楼主的还不一样
可以,我的已经改好了,出给同城一个朋友了,他用了说3V的时候电压有小跳动
@mengdd
参见以下红色线焊接位置。更换为50K可调电阻即可2.5V-53V之间调节。只不过低电压时波纹较大[图片]
谢谢!我的已改好
gpc0703
LV.3
@651473890
卖不咯??50块钱收了???

板图有原理图没有

54cyz
LV.1
上次回答错了,这是对的。

54cyz
LV.1
铁壳的在R621处改
LV.1
这个电源U302是什么型号
hwckent
LV.2
@gpc0703
[图片]板图有原理图没有

你好,能给这份pcb文件我吗,或要什么条件。我想改120V,现在知道HCNR201隔离模拟电压取样,关键电流还没着落 。4层板不好跟线。。  邮箱: 1372715707@qq.com

hwckent
LV.2
@任
这个电源U302是什么型号

IR2181S

dy-uhdXTUCq
LV.1
@hwckent
IR2181S

FAN7390