• 点赞

一种交流-交流调压、变压、稳压电源

我也来发一个即将上世的一款产品。

输入:100-230VAC

输出:100-230VAC

50HZ/60HZ二档频率选择

只要把这个作品的前级换成低压直流输入,就成DC-AC的逆变电源。

注意:我退出此次“我是工程师第二季”抨比活动。

2016/4/26修改。

全部回复(33)
正序查看
倒序查看
brsys
LV.7

要看声光效果,去看ourcul.henter.cn里的视频。

完成短路测试已经到22日了。

brsys
LV.7
@brsys
   要看声光效果,去看ourcul.henter.cn里的视频。完成短路测试已经到22日了。

先来个前级的升降压低压实验。

简单的程序,在轻载时中间过渡部份也还行啊.

从视频http://ourcul.lofter.com/ 中复制出图片。

brsys
LV.7

同样来自视频的贴图,波形稳不稳定,视频很清晰.

brsys
LV.7
@brsys
同样来自视频的贴图,波形稳不稳定,视频很清晰.    

都看到别人都在发VDS波形,

brsys
LV.7

正弦波输出接了一个200W白炽灯,功率很强劲对不对?都没有装散片。管子是32A的。

轻载时很难处理,假负载接了多了么,散热问题。不接么,电压狂升。

brsys
LV.7
@brsys
正弦波输出接了一个200W白炽灯,功率很强劲对不对?都没有装散片。管子是32A的。轻载时很难处理,假负载接了多了么,散热问题。不接么,电压狂升。  

200W时,没有一点声音,空载时输出电感倒有一点磁磁声。

做个500W是不是轻而易举?

要找个盒子了。

预热期就发帖咯,欢迎~
brsys
LV.7
@电源网-fqd
[图片]预热期就发帖咯,欢迎~

另一个专利要完成了,递交完后即开始做这个实验。

产品上世很重要啊,钱啊。

有种你要大干一场的赶脚!!必须奖励电源币
brsys
LV.7
@电源网-天边
有种你要大干一场的赶脚!!必须奖励电源币

还是你有种,可以打赏金币。

@brsys
还是你有种,可以打赏金币。
后续呢?
brsys
LV.7
@电源网-天边
后续呢?

后继来了。

brsys
LV.7
@电源网-天边
后续呢?

这里发一下我的实验,想看看是不是也是装模作样搞项目抨比。

观众的眼睛是雪亮的。

brsys
LV.7
@brsys
这里发一下我的实验,想看看是不是也是装模作样搞项目抨比。观众的眼睛是雪亮的。

4月1日准时开始。

网友投票的有没有区分同个IP的?

brsys
LV.7
@brsys
4月1日准时开始。网友投票的有没有区分同个IP的?

今天更新前级的低压程序原理测试。

brsys
LV.7
@brsys
今天更新前级的低压程序原理测试。 
再测试输入交流高压时波形的稳定性。
brsys
LV.7
@brsys
都看到别人都在发VDS波形,

没有可以更新,就更新一下VDS波形。

brsys
LV.7
@brsys
没有可以更新,就更新一下VDS波形。

这个电路的能力图要更新一下的。

这个电压时,串接了二个100W,亮了5分种,管子有点烫了,到现在进程已经可以说明电路可以胜任AC-AC的前级。

示波器的CH2没有被触发,所以在移动。

st.you
LV.9
@brsys
再测试输入交流高压时波形的稳定性。
带容性负载会不会有问题?
brsys
LV.7
@st.you
带容性负载会不会有问题?

当然没有问题,后级还要加470UF电容了。

zwcyqxzcx
LV.6
@brsys
当然没有问题,后级还要加470UF电容了。
楼主好,不知道我最近自己捣鼓的一个东西原理上和你的是不是一样,我是用直流稳压源测的,输入24VDC,输出交流,交流峰值最大到23.5V吧,交流可以连续调压,交流电压最小峰值可以到3V左右,再小就有点失真了,频率也可以调,我目前试过最低5Hz,最高100Hz,其他的没试过。STC的51单片机搞的。
brsys
LV.7
@zwcyqxzcx
楼主好,不知道我最近自己捣鼓的一个东西原理上和你的是不是一样,我是用直流稳压源测的,输入24VDC,输出交流,交流峰值最大到23.5V吧,交流可以连续调压,交流电压最小峰值可以到3V左右,再小就有点失真了,频率也可以调,我目前试过最低5Hz,最高100Hz,其他的没试过。STC的51单片机搞的。

你的逆变原创结果怎么样?实用方面。

你获得的套件有没有用的?波形来一张怎么样?

zwcyqxzcx
LV.6
@brsys
你的逆变原创结果怎么样?实用方面。你获得的套件有没有用的?波形来一张怎么样?
结果可以啊,提供了一些思路,和一种双极性SPWM实现代码,电路、程序也贴了(另外,您能在网上找到免费完美的产品方案?)楼主帖子写到这里电路什么的,控制思路什么的怎么都不更新一下的,也分享一下您的技术吧,我的不实用这个我承认,你到是来个实用的方案公开给大家学习学习,贴个调试图片不过瘾,即使不公开方案什么的,至少看了得让人有收获啊,点进来技术交流就看几张万用表图片?虽然我的方案乳臭未干一点都不实用,还是可以供需要的人参考的,当然你们这个级别的肯定看不上啦。。。有空我也写个变频调压的帖子,虽然不实用,但是我会吧我会的全部分享给网友们。
brsys
LV.7
@zwcyqxzcx
结果可以啊,提供了一些思路,和一种双极性SPWM实现代码,电路、程序也贴了(另外,您能在网上找到免费完美的产品方案?)楼主帖子写到这里电路什么的,控制思路什么的怎么都不更新一下的,也分享一下您的技术吧,我的不实用这个我承认,你到是来个实用的方案公开给大家学习学习,贴个调试图片不过瘾,即使不公开方案什么的,至少看了得让人有收获啊,点进来技术交流就看几张万用表图片?虽然我的方案乳臭未干一点都不实用,还是可以供需要的人参考的,当然你们这个级别的肯定看不上啦。。。有空我也写个变频调压的帖子,虽然不实用,但是我会吧我会的全部分享给网友们。

可惜,我觉得我这个不是方案。没有要教别人什么的意思。.

正因为是这几张万用表图视频图来说明我的电路是稳定的、可靠的。

欢迎你写个变频调压的贴子。

你获得到这么大功率的套件不错,很是专业的那种,所以想想看看输出波形怎么样(包含你的逆变原创),你应该会发的吧?

如果你觉得你获得的套件没有用的话,出售给别人。

飘飘飘
LV.6
对这个很很感兴趣,留个记号。
zwcyqxzcx
LV.6
@brsys
可惜,我觉得我这个不是方案。没有要教别人什么的意思。[图片].正因为是这几张万用表图视频图来说明我的电路是稳定的、可靠的。[图片]欢迎你写个变频调压的贴子。[图片]你获得到这么大功率的套件不错,很是专业的那种,所以想想看看输出波形怎么样(包含你的逆变原创),你应该会发的吧?如果你觉得你获得的套件没有用的话,出售给别人。
我的东西怎么处理,是我的意愿,发与不发是本人的意愿,楼主就不要担这个心了,我进来在这里回的第一帖完全是本着技术交流的目的来的,但是楼主却一直惦记着逆变套件。算了,打住吧。
brsys
LV.7
@brsys
正弦波输出接了一个200W白炽灯,功率很强劲对不对?都没有装散片。管子是32A的。轻载时很难处理,假负载接了多了么,散热问题。不接么,电压狂升。  

回复7

brsys
LV.7
@brsys
200W时,没有一点声音,空载时输出电感倒有一点磁磁声。做个500W是不是轻而易举?要找个盒子了。

今天再更新一下,算差不多了。

连线连成这样.....

飘飘飘
LV.6
@brsys

上个调试视频看看一包眼福。

brsys
LV.7
@飘飘飘
上个调试视频看看一包眼福。[图片]

就是空载波形电压然后上负载时波形电压?