• 点赞

逆变器输出电感噪声

各位大神好!本人最近在调单相并网逆变器。在调试过程中发现滤波电感存在噪声并且随着电流增大,电感噪声就越大。请问是什么原因?该怎么解决?
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
dobetter
LV.7
看下电感电流是否有断续的情况出现?LZ电流环用的什么控制器呀
@dobetter
看下电感电流是否有断续的情况出现?LZ电流环用的什么控制器呀
电感电流并没有出现断续情况,电流环用的是比例调节器。
LV.5
@菜鸟王x
您 好,此种问题,可能是电感的材质有问题,可以与我联络QQ67090384,我们产品可以解决问题.
dobetter
LV.7
@菜鸟王x

1.所谓的断续不是说电感电流到0,而是某个开关周期的驱动少发了,之前我就碰到这样的情况。

开关管的开通干扰导致驱动发到一半被关掉,电感有啪啪啪的声音。

2. 电流环只有P,控制效果怎么样呀,现在并网不都是用PR控制器了~

@dobetter
1.所谓的断续不是说电感电流到0,而是某个开关周期的驱动少发了,之前我就碰到这样的情况。开关管的开通干扰导致驱动发到一半被关掉,电感有啪啪啪的声音。2.电流环只有P,控制效果怎么样呀,现在并网不都是用PR控制器了~
因为电流的波形还是比较好的,所以就没有怀疑过驱动的问题,明天查查驱动。但是我电感的声音并不是啪啪的声音,而是像是高频的声音。关于P环控制现在来看还是能够接受的。
@菜鸟王x
因为电流的波形还是比较好的,所以就没有怀疑过驱动的问题,明天查查驱动。但是我电感的声音并不是啪啪的声音,而是像是高频的声音。关于P环控制现在来看还是能够接受的。
不知道你的电感是什么材质与绕制工艺?先从电感本身来找原因,如果电感正常再从电路中发现问题。
dobetter
LV.7
@菜鸟王x
建议贴个有响声时电感电流的波形
@411322
您好,此种问题,可能是电感的材质有问题,可以与我联络QQ67090384,我们产品可以解决问题.
请问 您是哪家公司的

可能是电感的材质问题  您用的是什么材质的?

菜鸟王x
LV.1
@在社会上混迟早要还的
可能是电感的材质问题 您用的是什么材质的? 

我用的是铁硅铝的磁环。总感觉是因为随着电流的增加,电流纹波增大的缘故。是否是因为感值随电流增大而下降了呢?

菜鸟王x
LV.1
@dobetter
建议贴个有响声时电感电流的波形[图片]

电流的纹波挺大的,问题应该还是处在电感上

LV.5
@菜鸟王x
我用的是铁硅铝的磁环。总感觉是因为随着电流的增加,电流纹波增大的缘故。是否是因为感值随电流增大而下降了呢?
选的磁导率多少的?是不是功率不够?
linmaochu
LV.4
LZ解决没有呢