• 点赞

DPS-700GB A 12v56A 通讯电源上电实验和发热问题

这是上一帖的网址

http://www.dianyuan.com/bbs/1523045.html?r=OTI0OTE=#p4120663

现在通报上电情况:

输出部分细细的红线这样接上即可开机。

左右两组大电流12v输出,对称

接线简陋,敬请谅解

输入更简陋,见谅了

可见指示灯亮了

桌子不是我刻的!

四色,10w,led

散热片不够的,一般放在盘子里水冷

LED的负极用铝箔短路到散热片,一般情况下,电流流经正极of LED后,从负极到散热片到不锈钢盘子到电源机壳到电源负极。。。好艰辛。

WHATEVER

接好

好蓝。。。

蓝LED发热最小

好黄!

其实这个是琥珀色,用来平衡RGB失衡

好绿

略微偏蓝

不怎么红

连续过压过热(其实也就1分钟),光衰很严重

请问下是有荧光粉的RGB LED好还是澄清封装的好?主要在意单色性和发热,还有就是价格相差为何很大。

轻载测试完成,上重载

10个灯座并联,两根窗框上拆的铝条夹住并用于导电

5个并联,散热有些问题

12v50w的卤素灯

排排插好

10个全部并联

10x50w=500w

简陋的接头,很快就会冒烟和融化

加上温度计,然并卵

显示不出亮度啊。。。从边上完全变黑可以显出感光度已经极低了

Same thing

触电已经开始冒烟了。。。

现实中比照片冒烟严重得多

电线快化了

仅仅是接触上的接点

重载工作发热比较严重,但还可忍受,不知道700w电源正常使用会用到多少瓦

环境温度对比

空载时温度极高,变压器和后级也较热,并且有明显噪声,不知是否正常?

谢谢阅读

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
上个头条,大家来帮帮楼主哦
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
shenjiafa
LV.1

按照你的方法  我启动不了机器啊

@shenjiafa
按照你的方法 我启动不了机器啊[图片]
到google上搜,有接线法可以turn on
@shenjiafa
按照你的方法 我启动不了机器啊[图片]
注意要连接3个点,看那个线头,也是要拉到地的
bd2bo
LV.1
楼主你好,前几天我也买了这样的电源,按照你的方法不启动,现在请问不启动时绿灯亮不亮?我的其他几组电压都有,10伏和3.3伏。
@bd2bo
楼主你好,前几天我也买了这样的电源,按照你的方法不启动,现在请问不启动时绿灯亮不亮?我的其他几组电压都有,10伏和3.3伏。
我的是细线的2 和 5 链接再接地 就可以启动了