• 点赞

IGBT驱动波形怎么会这样??

今天无意识的通过看IGBT的 驱动波形,不看不知道一看吓一跳,半桥,上下管的驱动电压都是这样,在关断期间,另一直开通的时候,该只的驱动电压都有一个冲击,这不是很容易形成直通嘛。可是实际中,没坏管子。那是怎么回事呀?可以消除吗?

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
你这个是探头被干扰了吧?
我也发现同样的问题,没搞清楚什么原因,坐等高手。
yyyl
LV.4
@qinzutaim
你这个是探头被干扰了吧?
不加主电,很小的一个冲击,加主电后,就很明显了。

yyyl
LV.4
没有高手解释一下吗?遇到问题要解决呀,不然怎么进步?
@yyyl
没有高手解释一下吗?遇到问题要解决呀,不然怎么进步?
这点波形是IGBT驱动脚GE上的?
yyyl
LV.4
@417zhouge
这点波形是IGBT驱动脚GE上的?
是的,上桥臂与下桥臂IGBT GE的波形都是这个样子。
dy0758
LV.4
@yyyl
是的,上桥臂与下桥臂IGBTGE的波形都是这个样子。
第一个图是驱动输出功率不够,变成圆角,这样会增大igbt损耗。
dy-kJeFQYkW
LV.1

我的是这样在上下桥开通时会出现大尖峰,但是上下桥一起测量尖峰就很小

dy-kJeFQYkW
LV.1
@dy-kJeFQYkW
我的是这样在上下桥开通时会出现大尖峰,但是上下桥一起测量尖峰就很小[图片][图片]

我的IGBT电源不加时单路测也是没有尖峰的,现在试了好些方法都去不掉,所以要怎么判断是不是示波器引起的