• 点赞

DPS-700GB A 12v56A 通讯电源拆解 驱动板再利用

在ebay上买了两个700w电源,输出12v56a,外加3.3v,-12v,10.5v输出

(包裹很惊奇的不是中国邮政,我ebay上买的几乎全是中国寄来的。)

我是这么用的

功率很强,不错

重点是没什么电子产品能耐我虐

于是:

暴力拆解

让不要摸散热片是因为它往往很烫,不是因为热地。。。

先拆点磁性原件,比较有成就感

然后拆电容

还有所有贴着散热片的元件

并没有成功拆下。。在110v220v的低端电烙铁真的很艰辛

用的20n60c3,mos管,600v20a 封装好丑,TO-220,希望它是大体积封装的呢

栅极上有铁氧体磁环。感觉就快要碰到源极了。

貌似用的704硅胶粘上再用铁夹片夹住的(夹片已拆,不知这个物体学名是什么)

疮痍的背面,满是电烙铁的痕迹

可见电阻的使用方法,一大堆并联。

做工超好,焊锡超少

主变压器已拆

后级滤波部分,输出电容,大电感已拆,三线并联的,可以在帖子开始的地方找到,从左起第二个(注意最左边那个是one cent...)

康铜丝,可能输出电容,后级取样排线(不敢定言)

输出部分。中心蓝色白头应该是温度传感器,而且是室温性温敏电阻,如此安装,求助是如何作用。难道有室温补偿?

复杂的驱动板。想请问下有没有可能再利用? 只要最基础的方波发生器功能。其他功能如pwm,各种保护,各种滤波信号全部放弃?

如图右上角有个插口,一直空着的,边上写着TEST,有没有可能利用?我这里买pwm都驱动板贵得非人类

光耦质量真棒!

驱动板特写。

反面还有运放,和4个未知的芯片,其中有一个芯片引脚比较密集

以后会补上详细图,这个板

主变次级周围电路

可见电阻并联方式

难得的一枚认识的芯片

主mos外围电路,可见2R2电阻变色,不知是设计问题还是过热损坏

同样是串并电阻的方式

主散热片反面的热敏电阻,位置在主mos正对面

两主变对比

较新机器里的主变没有刷漆

较旧的刷漆并且有明显裂纹

下面我会发上电测试和热管理的帖,谢谢阅读。

Happy Spring Break 

全部回复(16)
正序查看
倒序查看

由于不幸碰到后退键,丢失内容,现在补上

空缺处是输入电感。

小散热器下应该是辅电源的mos,900v 6a的,空载是极热,正常负载和90%负载时发热正常,求助是否正常?

两个独立的栅级驱动变压器。

@Fireflaker
由于不幸碰到后退键,丢失内容,现在补上[图片][图片]空缺处是输入电感。小散热器下应该是辅电源的mos,900v6a的,空载是极热,正常负载和90%负载时发热正常,求助是否正常?[图片]两个独立的栅级驱动变压器。[图片]
好帖啊,打赏2枚电源币~
@电源网-fqd
好帖啊,打赏2枚电源币~

第一次发,谢谢了

推单个led特写虐相机

@Fireflaker
[图片]第一次发,谢谢了[图片]推单个led特写虐相机
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
ruohan
LV.9
@Fireflaker

什么架构的

@ruohan
什么架构的
推挽
@ruohan
什么架构的
认为只有两个开关管,两个栅驱变压器
@Fireflaker
上个头条~~
dobetter
LV.7
HP的?估计又是国内那家给代工的
Fireflaker
LV.3
@dobetter
必定的了。然而现在很难找到60多v的通信电源可以改造
dobetter
LV.7
@Fireflaker
必定的了。然而现在很难找到60多v的通信电源可以改造
要改造成电压可调?
@dobetter
要改造成电压可调?
进来学习继续关注
wt.liu
LV.5
这拆解的确很暴虐!
@dobetter
这HP电源是台达生产的,非常棒的做工!
Fireflaker
LV.3
@wt.liu
这拆解的确很暴虐!

http://www.dianyuan.com/bbs/1523117.html是关于负(xia)载(wan)的。。。

这个电源 你是如何 启动的