• 点赞

top269 18V 3A 效率问题求教

用TOP269EG设计的18V 3A的电源,原理图主要参照top269资料设计的,调试了好长时间终于输出正常,功能也能实现了,可是效率最高能达到81%,资料介绍理论值能达到89%。输出整流二极管的内阻已经很小了,TOP269我也降额使用top271,但效果不明显。是变压器设计不合理吗?还有可能是什么原因吗?求赐教。

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
gxg1122
LV.10
能看看你的设计图及变压器参数吗
谢厚林
LV.12
变压器的资料是什么样的?
小龙324
LV.1
@谢厚林
变压器的资料是什么样的?
谢工你好!感谢您的帮忙,图已上传。我另整机满载工作2.5小时,变压器磁芯温度达75℃,线圈60℃。
小龙324
LV.1
@gxg1122
能看看你的设计图及变压器参数吗
你好!感谢您的帮忙,原理图和变压器资料已上传。变压器使用软件设计,变压器托其他厂做的。我另整机满载工作2.5小时,变压器磁芯温度达75℃,线圈60℃。
谢厚林
LV.12
@小龙324
谢工你好!感谢您的帮忙,图已上传。我另整机满载工作2.5小时,变压器磁芯温度达75℃,线圈60℃。
要想效率高不要用EER28,可以换PQ2620,来做。
小龙324
LV.1
@谢厚林
要想效率高不要用EER28,可以换PQ2620,来做。
再次感谢!我做的是充电器,电压范围5V到17V,不知道用PQ26能不能做,只需要增加偏执绕组匝数就可以吗?
谢厚林
LV.12
@小龙324
再次感谢!我做的是充电器,电压范围5V到17V,不知道用PQ26能不能做,只需要增加偏执绕组匝数就可以吗?

充电器,输出5V时能保证辅助绕组电压不低于7V,就可以正常工作。辅助绕着的最高电压不超过40V。