• 点赞

【2016年收编】日本新电元200-300W大功率LED成熟方案(支持同步+三合一调光)

(1).方案名称:户外大功率 200-300W 路灯,工矿灯,投光灯,灯条灯带应用

(2).品牌名称:日本新电元MCZ5205SE

(3).方案特点:IC集成了PFC+LLC为一体,更方便的实现电路的简洁化,并且巧妙的处理了PFC与LLC的启动时序问题,提高了产品的可靠性和小型化。并且IC带有防止电路进入ZCS专利技术,可避免设计者由于材料,工艺原因引起的不良而进入ZCS导致的损害。

(4).方案规格:12V 17A 恒压(带同步,灯条灯带应用+恒压调光)48V4.2A恒流(恒流+三合一调光)

(5).方案探讨:QQ:258086935   LLC方案群组:485492159可提供样机测试。。。。并协助开发) TEL:13924611221

(6).方案IC优势特点:

IC规格书中文版:MCZ5205SE 中文版.pdf

IC规格书英文版:MCZ5205SE 规格书 英文版.pdf

1. 集成 PFC+HBC 控制器(可很好处理时序问题)

2.  PFC临界工作模式-固定开通时间Ton 控制方式

3   PFC输出过电压保护

4.  谷底/零电压开关(降低开关损耗)

5.  限制工作频率以来达到降低开关损耗

6. 精确boost 电压调节功能

7. 突发模式以实现软启动/停止开关

8. 最低最高频率调节

9.半桥开关最高工作频率为300KHZ

10.自适应非重叠时间(防直通交叉时间/死区时间)

11.突发模式开关

12.输出过压/过温锁死保护

13.内置过温保护(OTP)

14.二个控制器均可以软启动或软重启

15.输入电压(掉电保护)/BOOST 电压/IC 供电欠压保护

16. 二个控制器的过电流调节及过电流保护

17. BOOST 电压精准过电压保护

18. 半桥控制器容性模式保护

19.VCC电压范围宽(35V)

(7).原理图:

(8).PCB:

(9)产品外形及测试波形:

全部回复(102)
正序查看
倒序查看
Simonlx
LV.2
好帖,顶起。
Simonlx
LV.2
沙发,随便学习一下........
又见罗工呀~~
@电源网-天边
又见罗工呀~~

LV.8
发资料wendeanhu@163.com
**此帖已被管理员删除**
品尚
LV.4
1615788457@qq.com 罗工:发一份200W的路灯资料看看
@790054211
发资料wendeanhu@163.com
好的,已发您邮箱,请查收,谢谢!!!
@diwuxingyue
**此帖已被管理员删除**
@品尚
1615788457@qq.com 罗工:发一份200W的路灯资料看看
xungengguo
LV.4
@飞哥传说
请发资料到459815110@qq.com,谢谢
@xungengguo
请发资料到459815110@qq.com,谢谢
好的,已发,请查收下,谢谢
li_cong
LV.3
请发资料过来看看,jx_dnc@163.com
sdyou
LV.1
@li_cong
请发资料过来看看,jx_dnc@163.com
你好,请发资料给我,,我准备做3合一的调光驱动《0/1-10V(47K可调电阻调到关)PWM》,邮箱:1074408829@qq.com,谢谢!
DY652525
LV.3
楼主,这颗IC在整机散热做的比较好的情况下最大可以做到多少W输出。
@DY652525
楼主,这颗IC在整机散热做的比较好的情况下最大可以做到多少W输出。
一般建议客户在300W内,因为大于300W,临界模式的PFC是个坎
WUJI1668
LV.1
罗工:你好,能发150W和200W的资料给我吗,谢谢!lignne@163.com
蒋洪涛
LV.6
麻烦发资料来看看329316407qq.com,谢谢
@sdyou
你好,请发资料给我,,我准备做3合一的调光驱动《0/1-10V(47K可调电阻调到关)PWM》,邮箱:1074408829@qq.com,谢谢!
已发,请查收,谢谢
@蒋洪涛
麻烦发资料来看看329316407qq.com,谢谢
已发,请查收,谢谢
@WUJI1668
罗工:你好,能发150W和200W的资料给我吗,谢谢!lignne@163.com
已发,请查收,谢谢
DY652525
LV.3
@飞哥传说
一般建议客户在300W内,因为大于300W,临界模式的PFC是个坎

为什么后面同步整流不用一个TEA1795T而用两个TEA1791分开来做,能不能具体发份完整的资料来:AP1005221@163.com

谢谢。。。。。

LAFOJZ
LV.2
你好 发份资料过来 LAFOJZ@126.C0M
方案已被收录到2016年度方案索引
详情查看:http://www.dianyuan.com/bbs/1521121.html
@111
LV.3
你好罗工,发份资料看看,谢谢!1106768368@qq.com
shubh001
LV.1
请发资料看看364012095qq.com,谢谢。
@电源网-fqd
方案已被收录到2016年度方案索引详情查看:http://www.dianyuan.com/bbs/1521121.html
多谢
@@111
你好罗工,发份资料看看,谢谢!1106768368@qq.com
已发,请查收,谢谢
@shubh001
请发资料看看364012095qq.com,谢谢。
已发,请查收,谢谢
@LAFOJZ
你好发份资料过来LAFOJZ@126.C0M
已发,请查收,谢谢