• 点赞

改4KW逆变器

闲来无事把电源网48V-4KW逆变器H桥改为推挽。不要问我为什么我就不告诉你因为效率高。

全部回复(42)
正序查看
倒序查看
前级H桥改为前级推挽,前后驱动板供电也需要改
有技术就是任性,我想看更多~~
@电源网-天边
有技术就是任性,我想看更多~~

后极板

@zhangjunhai
后极板    

前级板

已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
前级板   
高手!

真心服了你,确实是有才就是任性!谈一下我对原版两点看法,首先我认为要改的是尽可能的把直插元件要换成贴片的,因为这么大的功率板与驱动板如果改成贴片元件可以缩小体积,增加整体的稳定性与寿命,还更美观整洁。二是要把前后两块驱动板距离要做大点,不要问我为什么不解释。

dobetter
LV.7
H桥的驱动用的什么芯片呀
NGTOP
LV.1
也是正弦波的么?
sj923748310
LV.4
自己画的吗
sj923748310
LV.4
能发下电路图吗
@sj923748310
能发下电路图吗
终于有PCB图了,我的还在修改中,呵呵,主要驱动板改动大,比原来缩小。驱动板位置不用改大,变压器空载有干扰声音前级用了准闭环,母线450V也能·稳定360V,驱动板面积也得改小,不然挡住风道满载温度相当高,工作不稳定。这套件前级辅助电源的15V功率也不够,要是驱动4个风扇就得死机。用双E55加2匝副绕组用7815三端稳压输出改在前级就行了。改好用2个风扇就行。

库庄乡
LV.4
@电子采购
终于有PCB图了,我的还在修改中,呵呵,主要驱动板改动大,比原来缩小。驱动板位置不用改大,变压器空载有干扰声音前级用了准闭环,母线450V也能·稳定360V,驱动板面积也得改小,不然挡住风道满载温度相当高,工作不稳定。这套件前级辅助电源的15V功率也不够,要是驱动4个风扇就得死机。用双E55加2匝副绕组用7815三端稳压输出改在前级就行了。改好用2个风扇就行。[图片]
厉害
罗江水
LV.5
其待上样品,学习学习。
syf7150
LV.3
本来准备入手一套,看到你的改进,能否打磨一套呢?
zhangjunhai
LV.6
@syf7150
本来准备入手一套,看到你的改进,能否打磨一套呢?
等改完了,出板子装机实验,不过应该没有什么问题应为在原版上已经得到验证。还要把前级和后级改成贴片的,改好出板
留个脚印,楼主制版能否多做几套呀
syf7150
LV.3
等改完了,出板子装机实验,不过应该没有什么问题应为在原版上已经得到验证。还要把前级和后级改成贴片的,改好出板
想自己焊接试试,老是看老鸟动手。。
这个东西我一直还放在哪里~
dobetter
LV.7
LZ没有消息了
zhangjunhai
LV.6
@dobetter
LZ没有消息了[图片]
这一段没时间搞了开始忙工作,等闲暇之余再改
其待上样品,学习学习。
@全球变冷1
其待上样品,学习学习。
我那个原版机器还没有装完
zhangjunhai
LV.6
@逆器电源
我那个原版机器还没有装完[图片]
看看
看看
团长,这套PCB板子啥时候打样啊?我可以参加合资打样吗?
@电子采购
终于有PCB图了,我的还在修改中,呵呵,主要驱动板改动大,比原来缩小。驱动板位置不用改大,变压器空载有干扰声音前级用了准闭环,母线450V也能·稳定360V,驱动板面积也得改小,不然挡住风道满载温度相当高,工作不稳定。这套件前级辅助电源的15V功率也不够,要是驱动4个风扇就得死机。用双E55加2匝副绕组用7815三端稳压输出改在前级就行了。改好用2个风扇就行。[图片]
营长,这套4000WPCB板子什么时候可以打样呀?小弟可以参加合资打样吗?嘿嘿!
zhangjunhai
LV.6
@酷爱电子
团长,这套PCB板子啥时候打样啊?我可以参加合资打样吗?
已经发到厂家了开始打样了
团长,那到时候打样回来了,我想要一套可以吗?团长可以留个联系方式,QQ 或电话呢!
6lzn
LV.3
团长您好:多做些,我也要一套。
zhangjunhai
LV.6
@6lzn
团长您好:多做些,我也要一套。[图片]

没有问题

只是先打功率版,后期把贴片前后级驱动改完了再打