• 点赞
  • 论坛首页
  • PI论坛
  • LNK616DG开关电源工作的时候变压器有噪声,稍微带点负载变压器就会有声音,输出电压12V,变压器为EE16立式5W,变压器中柱有点软胶(白胶),真空含浸,我是初学者,请谢工和各位大神帮忙分析下。。。

LNK616DG开关电源工作的时候变压器有噪声,稍微带点负载变压器就会有声音,输出电压12V,变压器为EE16立式5W,变压器中柱有点软胶(白胶),真空含浸,我是初学者,请谢工和各位大神帮忙分析下。。。

LNK616DG开关电源工作的时候变压器有噪声,稍微带点负载变压器就会有声音,输出电压12V,变压器为EE16立式5W,变压器中柱有点软胶(白胶),真空含浸,我是初学者,请谢工和各位大神帮忙分析下。。。

变压器:初级电感量1077uH

原理图:

PCB:

FB的波形:

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
liu_yaer
LV.6
中柱白色的AB胶换成环氧树脂,减小感量试试
唐宝华
LV.1
麻烦谢工在帮忙分析看看啊,谢谢!
谢厚林
LV.12
@唐宝华

先把箝位电容改为470pF的薄膜电容,250V就够了。

谢厚林
LV.12
@唐宝华

BP电容的地和FB下拉电阻的地,不要接在IC的S到高压大电容的地连线上。

唐宝华
LV.1
@谢厚林
BP电容的地和FB下拉电阻的地,不要接在IC的S到高压大电容的地连线上。
谢工,那应该接到哪个地线上,请指导下
liu_yaer
LV.6
@唐宝华
谢工,那应该接到哪个地线上,请指导下
最短接到IC的地,参考地
谢厚林
LV.12
@liu_yaer
最短接到IC的地,参考地

对的,要接IC的地上,IC的地是参考地。

@唐宝华
请问你的仿真软件叫什么,谢谢
如果变压器中柱已经点软白胶和真空含浸的话,建议你在看看电压控制回路加大积分长数。
z1249335567
LV.8
@liu_yaer
中柱白色的AB胶换成环氧树脂,减小感量试试
原来带负载变压器有声音并不是电流控制环路有问题啊?今天学习到了磁性有问题。
wyhl
LV.8
@亲爱的郭郭
如果变压器中柱已经点软白胶和真空含浸的话,建议你在看看电压控制回路加大积分长数。
变压器估计问题不大,可能是EMI改善的器件参数不合理,需要调整。