• 点赞

【人气王+黑龙江科技大学】移项全桥同步整流

UCC28950芯片简介 

UCC28950相移控制器是TI公司的UCCx895系列相移控制器工业标准基础上对功能进行优化提高而推出的新产品,可以为当今高性能要求的电源系统提供最高的频率转换效率。UCC28950应用了先进的全桥控制和主动的同步整流输出控制,初级信号允许编程延迟来确保在宽负载电流和输入电压范围内ZVS(零电压切换)能正常运行,而负载电流自然地调整次级同步整流器开关延迟时间,最终实现效率达到最大。    

UCC28950采用24引脚封装,其特点如下: 

(1)支持优化计时的同步整流器输出,可最大限度地降低典型传播延迟的体二极管传导损耗,从而确保高效性; 

(2)UCC28950具备的高级电源管理功能可在不同的启动或负载条件下更改工作模式,并支持猝发模式,相对于非环保模式解决方案而言可将轻负载或空载条件下的效率提升多达70%。UCC28950的可编程斜坡补偿可实现电流或电压模式控制,从而提高系统灵活性; 

(3)具备启用功能的软启动使UCC28950能以更高级别的系统控制初始化启动; 

(4)带90度相移的同步输入与同步输出功能可实现两个并行电源的交叉工作,使输入与输出纹波电流下降50%至100%不等。较低的输入和输出纹波电流使设计人员能使用更小的低成本输入和输出电容。

ABCD四项输出给桥臂,EF给同步整流mos

原理图

输入2000V输出24V100A

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
小清新
LV.5

实物还没有焊接完毕 目前正在调试ACPL302J中

实物图片

小清新
LV.5
@小清新
实物还没有焊接完毕目前正在调试ACPL302J中实物图片[图片] 

ACPL302J波形

@小清新
ACPL302J波形[图片] 
这是什么波形。。。。震荡这么严重。。
@小清新
2000V输入使用啥MOS啊
@小清新
实物还没有焊接完毕目前正在调试ACPL302J中实物图片[图片] 
这个板子是驱动部分吗??
@小清新
我去年在学校也做过移相全桥,震荡没这么严重。但是你这2000V的输入有点吓人。。。
@皇甫仁和
我去年在学校也做过移相全桥,震荡没这么严重。但是你这2000V的输入有点吓人。。。
毕业了已经?
@电源网-娜娜姐
毕业了已经?
和楼主一个学校的已经毕业了。。。
小清新
LV.5
@皇甫仁和
这是什么波形。。。。震荡这么严重。。
就是mos没加驱动的时候 震荡正常
小清新
LV.5
@zhiyiyunmeng
2000V输入使用啥MOS啊
ACPL-302J
小清新
LV.5
@皇甫仁和

这两天去江北了  没时间调试呢  过几天看看吧  估计搞不好就得年后 回来再调试了

小清新
LV.5
@zhiyiyunmeng
这个板子是驱动部分吗??
带驱动部分 还没加呢  现在正在调试
@小清新
ACPL-302J
ACPL-302J这是光耦哦。。。2000V的输入至少要用3000V的管子吧 
@小清新
这两天去江北了 没时间调试呢 过几天看看吧 估计搞不好就得年后回来再调试了
这是老师的项目还是什么?你的输入能够达到2000V?
@小清新
带驱动部分还没加呢 现在正在调试
现在做的怎么样了?
小清新
LV.5
@皇甫仁和
ACPL-302J这是光耦哦。。。2000V的输入至少要用3000V的管子吧 
这个是光耦,加的mos是之前老师选的,。我也记不太清了。这个是今年3月份的时候做的
小清新
LV.5
@皇甫仁和
这是老师的项目还是什么?你的输入能够达到2000V?
我的输入没有不能那么大,有调压器外加被压整流加到的2000V
@小清新
这个是光耦,加的mos是之前老师选的,。我也记不太清了。这个是今年3月份的时候做的
没听说有耐压2000V的MOS管
#回复内容已被删除#
#回复内容已被删除#
#回复内容已被删除#