• 点赞
  • 论坛首页
  • 电源技术综合区
  • 做了个12升80的DCDC电路,用12V的开关电源给它供电时,供电的开关电源会发出吱吱的间断响声,是什么原因呢? 是升压DCDC电路的问题还是供电的12V开关电源的问题?

做了个12升80的DCDC电路,用12V的开关电源给它供电时,供电的开关电源会发出吱吱的间断响声,是什么原因呢? 是升压DCDC电路的问题还是供电的12V开关电源的问题?

做了个12升80的DCDC电路,用12V的开关电源给它供电时,供电的开关电源会发出吱吱的间断响声,是什么原因呢? 是升压DCDC电路的问题还是供电的12V开关电源的问题? 
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
在开关电源后面12V处要加个很大的电容,再试试是否有声音。
M72027
LV.2
@417zhouge
在开关电源后面12V处要加个很大的电容,再试试是否有声音。
可是在BOOST电路的输入端已经接了个1000uf的大电容了啊。
@M72027
可是在BOOST电路的输入端已经接了个1000uf的大电容了啊。
测试的时候看看12V输入是否有掉电情况,还是因为电流突变了。
我的也有这样的问题,电流加大些就没了。奇怪。
M72027
LV.2
@zhiyiyunmeng
我的也有这样的问题,电流加大些就没了。奇怪。
我在测试的时候,空载情况下正常,带负载时,输出电压会降低很多。电流升不上去,你有没有这样的情况啊? 
M72027
LV.2
@417zhouge
测试的时候看看12V输入是否有掉电情况,还是因为电流突变了。
输入没有。只是在加负载的情况下,输出电压会掉电。 一个问题还没解决又遇一问题。
@M72027
输入没有。只是在加负载的情况下,输出电压会掉电。一个问题还没解决又遇一问题。[图片]
电感感量还要做小。
root97
LV.4

试试CN5120.

DSC-CN5120.pdf

zhm7606
LV.1
@root97
试试CN5120.DSC-CN5120.pdf 
连长,你那个CN5120升压到12v输出时,输出电流有多大